ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 아몬드 멸치볶음 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 4. 27. 18:40
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    아몬드 멸치볶음입니다!!

    정말 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 볶음용 멸치, 슬라이스 아몬드, 간장, 설탕, 맛소금입니다!!

    재료도 정말 간단하고 멸치는 100g 정도 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 멸치를 채에 받쳐서 한번 털어주세요!! 

    가루나 잔여물이 있을 수가 있으니 한번 털어주는 게 좋습니다!! 

     

     

     

     

    그리고 식용유를 팬에 둘러주세요!! 

    약불로 불을 켜주면 됩니다!

     

     

     

    이제 멸치와 아몬드를 넣어주세요!! 

    아몬드는 먹을 만큼 넣어주면 됩니다!! 

    그리고 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡 넣어주세요!

    그리고 약불로 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이렇게 설탕과 간장이 다 멸치에 스며들 수 있도록 볶아주면 됩니다!!

    그럼 끝이에요!! 

     

     

     

     

     

    이제 식힌 다음에 반찬통에 넣어주면 끝입니다!! 

    아몬드와 멸치는 정말 잘 어울리는 거 같아요!!

    짭짤하면서 달달한 게 정말 좋았어요!! 

    남녀노소 상관없이 다 좋아하고 흰밥이랑 정말 잘 어울리는 반찬입니다!! 

    그리고 주먹밥을 만들어서 먹어도 정말 맛있습니다!! 

    그냥 흰밥에 참기름 넣고 멸치볶음 넣어서 돌돌 말아서 주먹밥을 만들어 먹을 수도 있습니다! 

    정말 간단하니 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.