ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고구마 카레 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 4. 10. 18:40
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 번 째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    고구마 카레입니다!!! 

    카레는 어떻게 먹던 맛있는데 

    감자 대신 고구마를 넣고 카레를 만들었습니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 카레가루, 카레용 고기, 양파, 고구마입니다!!

    고구마는 작은 거 2개, 양파 한 개로 준비했지만 더 준비해도 상관은 없어요!

    재료도 정말 간단합니다!!! 

     

     

     

     

     

    우선 고구마를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 주세요!! 

     

     

     

     

     

    양파와 고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

    그럼 준비는 끝입니다!!

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 살짝 두른 후 카레용 돼지고기를 넣어서 살짝 볶아주세요!!

    많이 볶을 필요는 없습니다!! 겉면만 살짝 익을 정도만 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 썰어둔 고구마와 양파를 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    볶아지면 물을 넣어주세요!!

    물은 3컵 정도인데 재료들이 잠길만큼 넣어주면 됩니다!!! 

    이제 고구마가 익을 때까지 삶아주세요!!! 

     

     

     

     

    고구마가 삶아지게 되면 카레가루를 넣어주세요!!

    이때 물이 졸아서 없을 경우 카레를 넣고 농도를 조절해주면 됩니다!! 

    꾸덕한 게 좋으면 물을 안 넣어도 되지만 그게 아니면 물을 더 넣어주세요!!

    조금씩 넣으면서 조절해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    원하는 농도가 나오면 끝입니다!!

    정말 쉽게 카레가 만들어졌습니다!!! 

    이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    고기가 엄청 많이 들어가 있습니다!!!

    정말 맛있게 먹었습니다!! 

    간도 딱 맞았고 고기도 부드러워서 너무 좋았어요!!!

    특히 고구마가 아주 별미였습니다!!! 달달하니 너무 좋았습니다!! 

    고구마 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠어요!!

    고구마 카레 진짜 강추드립니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.