ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 스팸 김치 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 4. 17. 18:30
    반응형

    안녕하세요!

    오백 오십 네 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!

    오늘 보여드릴 요리는

    간단하고 간단한

    스팸 김치찌개입니다!!

    김치찌개는 뭘 넣어도 다 맛있잖아요!

    근데 오늘은 스팸 하는 김치찌개를 보여드릴게요!!

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 김치, 스팸, 된장, 맛소금, 설탕 

    간단하죠!? 김치는 사용하는 냄비 바닥을 채울 수 있을 만큼 준비해 주시고

    스팸은 꼭 아니어도 돼요! 저는 스팸 중에 마일드 스팸을 준비했습니다!

     

     

     

     

    중불에 식용유를 두른 후 김치를 먼저 볶아주세요!

    혹시 김치가 덜 익었거나 맛이 덜 할 경우

    참기름으로 볶아주면 됩니다!

     

     

     

    볶는 도중에 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 1/4숟가락 넣고

    김치가 익을 때까지 계속해서 볶아주세요!

     

     

     

     

    김치가 이렇게 익을 때까지 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 물을 넣어줘야 되는데요

    김치가 잠길 만큼 물을 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    물을 붓고

    스팸을 먹기 좋은 크기로 잘른 후 

    같이 넣어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    여기서 팁! 된장을 아빠 수저 1/3 숟가락을 넣고 풀어주세요!

    그럼 훨씬 맛이 좋습니다!

     

     

     

     

     

    이제 센 불로 올린 후

    팔팔 끓여주면 됩니다!

    10분 정도 끓여주면 완성입니다!

     

     

     

     

    짠! 그러면 완성입니다!!

    정말 간단하게 김치찌개를 만들었습니다!

    솔직히 김치찌개는 김치가 90프로인 거 같아요!

    김치가 맛있으면 아무것도 안 해도 맛있잖아요!ㅋㅋ

    그래도 오랜만에 스팸 김치찌개 만들어서 먹었는데

    정말 맛있게 먹었습니다!

    김치와 스팸의 만남... 조합이 너무 꿀 조합!

    밥 한 그릇 뚝딱 하고 먹었습니다!!

    주말 저녁 코로나 때문에 나가기도 힘든데

    간단히 김치찌개 만들어 먹으면 어떨까요??

     

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.