-
된장 배추국 , 알배추 된장국 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 4. 24. 18:30반응형
안녕하세요!!!
오백 오십 육번째 포스팅으로 왔습니다!
오늘 보여드릴 요리는
간단한 된장 배춧국입니다!!
아마 한 번쯤은 다 먹어보셨을 거예요!!ㅋㅋㅋ
그럼 맛있게 봐주세요!!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 알배추, 된장, 느타리버섯, 멸치국물내기 티백, 맛소금, 후추
버섯은 없어도 됩니다!! 저는 버섯을 좋아해서 같이 넣었어요!!
알배추는 한통 다 쓰는 건 아니고
8장 정도 사용합니다!
알배추와 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!!
이제 냄비에 물을 넣고 멸치티백(국물용)을 넣어서 우려 줍니다!
물은 냄비에 2/3 정도 넣어주세요!
멸치티백 없어도 맛소금으로 맛을 낼 수는 있지만
맛이 덜한 점은 참고해주세요!
5분~10분 정도 끓여주면 됩니다!!
팔팔 끓게 되면 멸치티백은 빼주세요!
이제 썰어둔 배추와 버섯을 넣어주세요!!
중불로 끓여 주면 됩니다!
팔팔 끓어지면 된장을 아빠 수저 한 숟가락을 넣고
풀어주세요!!
그리고 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 후추는 1/5 숟가락을 넣어주면 됩니다!
그럼 이제는 중불에 팔팔 끓여주기만 하면 됩니다!
이렇게 끓여지면 배춧국 완성입니다!!
보면 배추가 익은 게 보일 거예요!!
그릇에 옮겨주기만 하면 완성입니다!!!
배춧국을 예전부터 먹고 싶었는데 드디어 해 먹어 봤습니다!
진짜 알배추 쿠팡 프레시에서 산 건데
너무 달았어요!!! 단맛이 최고였습니다!!
된장을 풀어서 구수하고! 맛도 깔끔하고
배추의 단맛까지 어우러져 있어서 정말 맛있었습니다!!
따로 간을 많이 안 했지만 간도 딱 맞았어요!
어렸을 때 할머니가 해주신 기억도 나고
특별한 건 없었지만 정말 맛 좋게 한 끼를 먹었습니다!!
재료도 별로 안 들어가고 간단하니
맛있게 먹었습니다!!
다들 한 번씩 만들어서 먹으면 좋을 거 같아요!!
그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
햄 부대찌개 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.04.26 맛살 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (0) 2023.04.25 스팸 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.04.18 스팸 김치 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.04.17 시금치 된장국 , 맛있고 간단하게 만들기 (0) 2023.04.16