ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 불고기 전골 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 4. 14. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 오십일 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    불고기 전골입니다!!

    정말 맛있고 간단하게 먹을 수 있게

    만들어 보겠습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 불고기 350g, 각종 버섯, 간장, 맛술, 참기름, 설탕, 맛소금, 후추

    불고기 같은 경우는 시판용 사도 되고

    생 불고기용 고기를 사용해도 되고

    직접 양념을 재워 놓았던 고기를 사용해도 돼요.

    직접 양념을 재워 사용할 경우에는 

    간장 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락

    양념으로 재워주면 됩니다!!(최소 30분)

    버섯은 좋아하는 버섯으로 사용해 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

     

    팬에 참기름을 두른 후 센 불로 달궈주세요!

     

     

     

     

     

    달궈진 팬을 중불로 줄인 후

    고기와 썰어둔 버섯을 넣어주세요

    밑간을 해야 되는데 맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락, 후추는 취향대로 넣어주면 되는데

    보통 아빠 수저 1/3 넣어주면 돼요!

     

     

     

     

     

    버섯이 숨이 죽을 때까지 볶아주면 돼요!

     

     

     

     

     

     

     

    볶아졌으면 물을 넣어줘야 되는데요

    물은 고기와 버섯이 잠길 때까지 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    물을 넣어 준후

    간장 아빠 수저 2.5숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 1숟가락을 넣고 푹 자작 해질 때까지 끓여주세요

    (그냥 생고기로 사용하는 분들은 간장은 아빠 수저 4.5숟가락을 사용해 주면 돼요!)

     

     

     

     

     

     

     

    그릇에 담아 맛있게 먹으면 됩니다!

    짭조름한 게 고기랑 버섯이랑 식감이 아주 잘 어울려요!

    밥이랑 고기랑 따로 먹어도 되고 

    국물과 고기를 말아서 먹으면 정말 맛있습니다!!

    밥 두 공기까지 가능해요!!

    모두 맛있게 만들어 먹어보면 좋을 거 같아요!!

    그럼 다음에 또 쉽고 맛있는 요리로 돌아오겠습니다!

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.