ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고추장 버섯 구이 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 6. 22. 17:41
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 삼십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    고추장 버섯 구이입니다!!!

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 새송이버섯, 고추장, 참기름, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!! 

    새송이버섯은 3송이만 있으면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 새송이버섯 밑동을 잘라준 후 깨끗하게 씻어주세요!

    그리고 세로로 길게 잘라서 준비해주면 됩니다!!

    두께는 상관없습니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 팬에 새송이버섯을 올려준 후 살짝 구워 주세요!!

    따로 식용유를 넣지 않아도 됩니다!!

     

     

     

     

     

    새송이 버섯이 구워질 동안 양념장을 만들어 주세요!!

    양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 반 숟가락 

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡, 통깨 듬뿍 넣어주면 됩니다!

    물은 마지막에 아빠 수저 2숟가락 정도 넣어 준후 잘 섞어 주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 섞어서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    새송이버섯은 이렇게 약간 노릇해질 때까지 구워주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    노릇하게 구워지게 되면 버섯에 양념장을 발라 주세요!!

    붓이 있으면 붓으로 발라줘도 되지만 없다면 양념장에 한번 담가서 발라줘도 됩니다!!

     

     

     

     

    이렇게 양념장을 다 바른 후 불은 약불로 해서 구워주면 됩니다!!

    불이 세게 되면 고추장이 탈 수도 있기 때문에 꼭 약불로 해서 구워주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이렇게 고추장이 타지 않을 만큼 구워 주면 끝입니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 마지막에 통깨로 마무리해주면 됩니다!! 

    밥반찬으로 정말 최고였습니다!!

    새송이버섯의 식감이 정말 좋았어요!!! 고추장의 매콤하면서도 달콤한 게 너무 좋았습니다!!

    밥이랑 먹으니 다른 반찬은 필요가 없더라고요!! 

    너무 맵지도 짜지도 않아서 간도 딱 좋았습니다!! 

    집에 새송이가 있으신 분들은 한 번씩 꼭 해서 드셔 보셨으면 좋겠습니다! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.