-
오이상추무침 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 11. 5. 18:30반응형
안녕하세요!!!
사백 오십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
오이 상추 무침입니다!!
고기와도 잘 어울리고 반찬으로도 너무 잘 어울립니다!
만드는 방법도 정말 간단해요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 상추, 오이, 고춧가루, 간장, 참기름, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!
오이는 한 개 상추는 200g 준비했습니다!!
우선 상추를 깨끗하게 씻어 주세요!
가장 윗부분은 제거해주면 됩니다!!
오이도 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨 주세요!
그리고 어슷 썰기로 썰어서 준비해주면 됩니다!!
이제 씻어준 상추를 큰 볼에 넣어 주세요!
그리고 바로 양념을 해주면 됩니다!
양념은 간장 아빠 수저 3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 2/3숟가락
맛소금 톡톡, 통깨 듬뿍을 넣어서 잘 버물여 주면 됩니다!
버물여 주다가 중간에 썰어놓은 오이를 넣어 주세요!
그리고 다시 한번 살살 버물여 주면 됩니다!!
저는 만들다 보니까 고춧가루가 부족해서..ㅠㅠ
고춧가루는 매콤한 맛을 더 원하시면 더 넣어도 됩니다!!
이제 그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!!
완성되었습니다!!
오이 때문에 식감이 너무 좋고 상추 식감도 너무 좋았어요!!
아삭하면서 짭짤하면서 매콤하면서 너무 맛있게 먹었습니다!
고기 드실 때 만들어 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!
꼭 고기 먹을 때가 아니더라도 밥반찬으로도 너무 좋았습니다!!
상추와 오이를 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 삼겹살 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (20) 2022.11.10 오징어젓갈 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (12) 2022.11.09 돼지고기 양송이 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (8) 2022.11.04 진미채 주먹밥 ,간단하고 맛있게 만들기 (12) 2022.11.01 참치두부전 , 맛있고 간단하게 만들기 (16) 2022.10.31