ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 더덕구이 , 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 1. 18:00
    반응형

    안녕하세요!!!

    백구십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    더덕구이입니다!!

    어렵지 않고 정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 더덕 , 고추장, 간장, 설탕, 맛소금, 참기름, 통깨입니다!

    더덕은 손질 더덕으로 구매했습니다!!

     

    우선 더덕을 찬물에 담가주세요!!

    쓴맛을 제거하기 위해서 20분 정도만 담가주면 됩니다!!

     

    이제 물기를 제거하고 비닐봉지에 잘 펴서 넣어주세요!!

    부드럽게 두드려줘야 합니다!!

     

    이제 병으로 살살 두들 여주 세요!! 

    너무 세게 치면 다 부서질 수가 있으니 천천히 두들겨 주면 됩니다!!

     

    그리고 이제 더덕에 밑간을 해주면 되는데요!

    밑간은 물 아빠 수저 3숟가락, 간장 아빠 수저 3숟가락, 참기름 아빠 수저 1.5숟가락으로 만들어주세요!

    그리고 더덕에 잘 입혀주면 됩니다!

     

    밑간이 잘 베일수 있도록만 해주면 됩니다!!

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 약불로 해주세요!!

    그리고 더덕을 구워주면 됩니다!! 

     

    더덕을 구울 동안 양념을 만들어주세요!!

    양념은 고추장 아빠 수저 1.5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 물 아빠 수저 3숟가락

    통깨 듬뿍을 넣고 섞어주면 됩니다!!

     

    이렇게 잘 섞어주면 됩니다!!

     

    이제 더덕이 노릇노릇하게 구워지게 되면 

    양념을 발라주면 됩니다!!

     

    양념을 살짝씩 부어줘도 됩니다!! 

    그리고 계속 약불로 졸이듯이 구워주면 됩니다!!

     

    더덕이 양념을 다 빨아드릴 때까지만 구워주면 끝입니다!!

    이제 그릇에 옮겨 주기만 하면 됩니다!

     

    짠! 완성되었습니다!!

    마지막에 통깨로 마무리!! 

    정말 부드럽게 잘 먹었어요!!

    식감이 너무 좋았고 쓴맛도 하나도 안 났습니다!! 

    잘 두들겨서 인지 식감이 정말 부드럽게 잘 먹었습니다!!

    흰밥에 올려서 먹으니 정말 꿀맛이더라고요!! 

    더덕구이가 어렵다고만 생각하실 텐데 

    정말 어렵지 않게 만들 수 있습니다!!!

    다들 한 번쯤 만들어서 드셔 보면 좋을 거 같아요!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.