ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고추잎나물무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 5. 25. 19:27
    반응형

    안녕하세요!! 

    삼백 이십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    고춧잎나물 무침입니다!!

    오랜만에 나물 무침이 먹고 싶어서 만들어 봤습니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고춧잎, 다진 마늘, 간장, 참기름, 통때, 맛소금입니다!! 

    고춧잎은 300g 준비했습니다!! 

     

     

     

     

    우선 고춧잎을 깨끗하게 씻어주세요!!

    그리고 두껍고 질긴 줄기는 잘라서 준비해주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣고 끓여 주세요!!!

     

     

     

     

     

    끓는 물에 씻어놓은 고춧잎을 넣어서 데쳐 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    대략 40초 정도 데쳐 주면 됩니다!!!

    그리고 찬물로 헹궈주세요!! 

     

     

     

     

    찬물로 헹궈준 후 물기를 쫙 짜서 볼에 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 2숟가락

    통깨 듬뿍 , 맛소금 톡톡톡 넣어서 버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    무쳐준 후 간을 보고 부족한 맛을 추가해주면 됩니다!!

    그럼 완성입니다!!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    고추 향이 은은하게 퍼져서 너무 좋았습니다!!!

    식감도 정말 질기지도 않고 엄청 부드러웠습니다!! 

    다진 마늘 때문에 알싸한 맛도 너무 좋았습니다!! 

    밥반찬으로 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 

    나물 좋아하시는 분들은 꼭 한번 드셔 보셨으면 좋겠습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.