ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 열무김치 국수 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 6. 4. 17:10
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 이십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    열무김치 국수입니다!!!

    요즘 날이 더워서 시원하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소면, 열무김치, 다진 마늘, 고춧가루, 진간장, 참기름, 설탕, 맛소금입니다!!

    2인분 기준입니다!!

    열무김치는 한주먹 정도 준비해주세요!! 

    그리고 꼭 열무김치 국물도 필요합니다!!

     

     

     

     

     

     

    우선 큰 볼에 열무김치와 열무김치 국물을 넣어주세요!!

    그리고 양념을 살짝 해줍니다!!

    다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 톡톡톡 

    참기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서 잘 버물여 주세요!!

     

     

     

     

     

    그리고 물 반 컵 정도 넣어주면 됩니다!!

    이제 간을 보고 짜거나 하면 물을 좀 더 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 끓는 물에 소면을 넣고 삶아 주세요!!

    3분~4분 정도 삶아 주면 됩니다!

    그리고 찬물로 잘 헹궈주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    이제 소면을 열무김치 양념한 곳에 넣어서 잘 버물여 주면 됩니다!

    이때 얼음까지 넣어주면 더 시원하게 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

    국물도 시원하면서 매콤하고 달콤하고 너무 좋았습니다!!

    소면도 너무 잘 삶아져서 탱글 하니 좋았습니다!!

    소면과 열무김치 식감이 너무 잘 어울려졌습니다!

    요즘 날이 더운데 시원하게 한번 만들어서 드셔 보면 너무 좋을 거 같습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.