ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해물 부침개, 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 6. 6. 19:10
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 이십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    해물 부침개입니다!!

    오랜만에 냉장고 파먹기를 했습니다!!!

    생각보다 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 바지락살, 새우살, 파, 애호박, 청양고추, 튀김가루, 후추, 맛소금입니다!!

    재료는 집에 있는 재료 아무거나 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    우선 채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!!

    그리고 새우살과 바지락 살도 냉동되어있으면 해동시켜 준 후 준비해 주면 됩니다!

    큰 볼에 재료를 넣고 맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 듬뿍 넣어주세요!! 

     

     

     

     

     

    그리고 튀김가루 아빠 수저 2.5숟가락을 넣어주세요!!!

    튀김가루 말고 부침가루도 상관은 없습니다!!

     

     

     

     

     

    그리고 이제 물을 넣어주세요!!

    물은 반 컵 정도 넣어주면 되는데 다 넣지는 말고 농도를 보면서 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이렇게 반죽을 만들어 주면 됩니다!!

    농도는 물보다는 좀 걸쭉한 느낌으로 해 주면 됩니다!

    생각보다 묽게 해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 충분히 두른 후 

    반죽을 넣어주세요!!

    그리고 그 위에 살짝 후추를 뿌려 준후 구워 주면 됩니다!! 

    센 불로 불을 달군 후 중 약불로 부쳐 주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    진짜 정말 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    간도 너무 딱 맞았어요!!! 

    새우살과 각종 채소들 식감이 너무 좋았습니다 ㅠㅠ

    그리고 느끼할 수 있을 텐데 청양고추의 매콤함이 잡아줘서 너무 좋았습니다!! 

    집에 있는 재료로 냉장고 털이를 해봤는데 만족이었습니다!!

    꼭 한번 해보시는 걸 추천드립니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.