ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고등어 양념구이 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 16. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 팔십구 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    고등어 양념 구이입니다!! 

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고등어, 고추장, 고춧가루, 맛술, 맛소금, 설탕입니다!

    고등어는 냉동 고등어인데 해동을 해주세요!!

     

     

     

     

     

     

    바로 양념장을 만들어 주세요!! 

    양념장은 고추장 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    고춧가루 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 톡톡톡을 넣어 주면 됩니다!!

    혹시, 맛술이 없을 겨우 물 아빠 수저 2숟가락, 미원 or다시다를 1/3숟가락을 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 센 불에 기름을 둘러 주세요!!!

    그리고 팬이 달궈지면 중불로 바꿔주면 됩니다!!

    그리고 고등어를 구워 주세요!!

     

     

     

     

    이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 양념을 발라 주세요!!

    양념을 바르기 전에는 약불로 줄여 주세요!!

    이제 골고루 양념을 발라 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    양념을 다 바른 후에 양념이 자글자글해지면 뒤집어서 구워주면 됩니다!!

     

     

     

     

    약불로 타지 않게 골고루 구워주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    생각보다 어렵지 않게 고등어 양념구이를 만들었습니다!!

    간도 딱 너무 좋았습니다!! 

    역시 고등어인 거 같아요!! 

    흰밥에 올려서 먹으면 밥도둑이 따로 없었습니다!! 

    고등어구이 좋아하시는 분들은 이렇게 양념구이로 한번 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.