ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맛살 어묵 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 10. 18:00
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 팔십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    맛살 어묵 볶음입니다!! 

    정말 간단한 반찬으로 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 맛살, 어묵, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 맛소금, 후추입니다!

    맛살은 한팩 , 어묵은 7장 정도 준비했습니다! 

     

     

     

     

     

     

    우선 어묵과 맛살을 썰어 주세요!

    어슷썰기 해줘도 되고 먹기 좋은 크기로 썰어주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 살짝 둘러 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    그리고 썰어놓은 어묵과 맛살을 넣어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 1.5숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 넣어서 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    중불로 맛살과 어묵이 익을 때까지 볶아주기만 하면 완성입니다!

    정말 간단합니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 먹을 만큼만 그릇에 옮기고 나머지는 식혔다가 반찬통에 넣어주면 됩니다!

    그럼 완성되었습니다!! 

    정말 간이 너무 잘 맞았어요!!

    맛도 맛이지만 식감도 부드러워서 너무 좋았습니다!! 

    그리고 나중에는 여기에 밥을 비벼먹으면 정말 좋을 거 같더라고요!! 

    특히 자취생 분들한테 추천드립니다!

    한번 만들어 놓으면 반찬 걱정은 없어서 너무 좋았습니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.