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  • 햄 부대찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 4. 26. 18:30
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    안녕하세요!!!

    오백 오십 팔번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    햄 부대찌개입니다!!!

    오랜만에 냉장고 털이 좀 했습니다!

    정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

     

    재료는 햄, 스팸, 청양고추, 사골곰탕 팩, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 후추, 다진 마늘, 맛술, 간장, 고추장, 라면입니다! 

    햄은 좋아하는 햄 준비해주면 됩니다!! 

    청양고추는 안 넣어도 상관없고, 양파도 있으면 넣어줘도 됩니다!

    그리고 사골곰탕 팩은 300g 2팩을 준비했습니다! 

     

     

     

     

    우선 햄을 썰어 주세요!! 

    스팸은 얇게 썰어주면 좋습니다!! 두꺼운 것보단 얇은 게 괜찮더라고요!! 

    소시지도 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 냄비나 팬에 사골곰탕을 넣어서 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

     

    사골곰탕을 끓이면서 양념장을 만들어 주세요!!

    양념장은 맛술 아빠 수저 2.5숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락 고추장 아빠 수저 반 숟가락  고춧가루 아빠 수저 4숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락,  맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 후추 톡톡입니다! 

     

     

    이제 양념장을 잘 섞어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    사골곰탕을 한번 푹 끓여 준 후 햄을 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    썰어둔 햄과 청양고추를 썰어서 넣어주면 됩니다!!! 

     

     

     

    이제 만들어놓은 양념장을 넣어주세요!!

    그리고 잘 풀어서 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    센 불로 10분 정도 끓여주세요!!!

     

     

     

    이제 마지막으로 라면을 넣어주면 끝입니다!!

    부대찌개 라면은 꼬들꼬들하게 먹는 게 맛있는 거 같습니다!!

    라면을 넣고 2분~3분 정도만 더 끓여주면 끝입니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!

    부대찌개는 따로 그릇 없이 냄비에다가 먹는 게 최고인 거 같습니다!! 

    라면도 꼬들꼬들하게 너무 맛있게 먹었습니다!!!

    딱히 재료도 많이 안 들어갔지만 정말 맛있는 부대찌개가 됐습니다!!

    햄도 넉넉하게 넣어서 질릴 때까지 먹었습니다!! 

    집에 햄이나 소시지가 남아있다면!! 한 번씩 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같습니다! 

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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