ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 크림 리조또 , 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/양식 2022. 1. 3. 18:05
    반응형

    안녕하세요!!!

    새해가 왔습니다!!

    모두 새해 복 많이 받으세요!!!! :) 

     

     

    이백오십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    간단한 크림 리소토입니다!! 

    정말 간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 밥 한 공기, 우유, 베이컨, 버섯, 다진 마늘, 후추, 맛소금입니다! 

    버섯은 좋아하는 버섯 아무거나 준비해주면 됩니다!! 

    저는 느타리버섯으로 준비해봤습니다!

     

     

     

    우선 버섯을 깨끗이 씻어준 후 밑동이 잘라서 준비해주세요!

    그리고 베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

     

    이제 팬에 준비해둔 버섯과 베이컨을 넣어주세요!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 후추 취향대로 넣고

    볶아주세요!! 

     

     

     

    베이컨과 버섯이 익을 때까지 볶아 주면 됩니다!!

     

     

     

    그리고 이제 우유를 넣어 주세요!!

    우유는 400ml 넣어주었습니다!!

     

     

     

    이제 중 약불로 끓여주면 됩니다!!

    이때 더욱 끈적한 느낌을 원하시면 치즈 한 장을 넣어주면 됩니다!!

    저는 따로 안 넣고 했습니다! 

     

     

     

    이제 밥 한 공기를 넣어서 잘 섞어 주면 됩니다!!!

     

     

     

    이제 뽀글뽀글 올라올 때까지 끓여 주면 됩니다!

    이때 간을 보면서 심심하다 싶으면 맛소금과 후추를 더 넣어주세요!! 

    그럼 완성입니다!!!

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 맛있게 먹었습니다!! 

    간도 정말 딱 맞고 버섯이랑 베이컨도 너무 맛있게 먹었습니다!

    정말 파는 것보다 맛있게 먹었어요!!

    먹으면서 마늘향도 살짝 나면서 풍미도 좋았습니다!!

    리소토 좋아하시는 분들은 한 번씩 만들어서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

    2022년 새해 복 많이 받으세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.