ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치킨덮밥 , 치밥 , 맛있고 초간단하게 만들기
    요리/양식 2021. 7. 21. 19:02
    반응형

    안녕하세요!!

    백삼십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    치킨 덮밥입니다!!

    오늘이 중복이라 닭을 많이 드실 거 같아서 준비해봤습니다!!

    삼계탕이나 백숙을 못 드시는 분들은 치킨을 드실 텐데

    치킨을 먹고 난 후 남은 치킨으로 만들 수 있는 치킨 덮밥입니다!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 먹다 남은 치킨, 참기름, 간장, 설탕, 마요네즈, 밥 한 공기입니다!

    치킨은 어떤 치킨이든 상관은 없습니다!!

    치킨은 미리 살을 발라주세요!

     

    프라이팬을 달군 후 기름을 아주 살짝만 둘러주시면 돼요!

    약불로 줄어주신 후에 치킨을 넣어주세요!

     

     

     

    노릇노릇 해질 때까지 3분 정도 볶아주면 됩니다!

     

     

    밥 한 공기를 그릇에 넣고 양념을 넣고 비벼주면 되는데요

    양념은 간장 아빠 수저 1.5 숟가락, 설탕 아빠 수저 2/3 숟가락, 참기름 아빠 수저 2/3숟가락 을 넣고

    골고루 비벼주면 됩니다!

     

    저는 밥을 현미밥으로 했습니다!!

    이제 다 끝났습니다!!

     

    비벼준 밥 위에 볶아놓은 치킨을 올려주면 됩니다!!

    그 후에 마요네즈를 뿌려주면 되는데

    느끼한 걸 좋아하시는 분들은 사진보다 더 뿌려주셔도 돼요!

    취향껏 뿌려주면 됩니다!!



    치킨을 팬에 볶는 게 번거롭다면 전자레인지에 돌려도 상관은 없습니다!

    근데 맛은 볶은 것보단 덜 할 수가 있습니다!

    정말 간단하고 한 끼로도 든든하게 치킨 덮밥을 만들어 봤습니다!

    역시! 맛있게 먹었습니다!!!ㅋㅋ


    혹시라도 치킨이 남는다면 한 번쯤은 꼭 해보세요!!

    꼭 해보시는 걸 추천드립니다!! :) 

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!!!

    요즘 날이 너무 더운데 더위 조심하세요!!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.