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  • 안심스테이크 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2021. 10. 2. 19:18
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    안녕하세요!!!

    백구십 세번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    안심스테이크 입니다!!

    아직 재난지원금이 남아서 안심으로 플렉스아닌 플렉스를 했습니다!!

    우와!!! :) 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개 부터!!!

    재료는 안심(스테이크용) , 카놀라유, 맛소금, 후추, 설탕, 스테이크용소스 

    식용유는 꼭 카놀라유 아니여도 좋아요!!

    후추는 통후추 있으면 그거 갈아쓰는게 제일 좋습니다!!

     

    우선 안심을 시즈닝부터 해주세요!!

    맛소금 , 후추 , 카놀라유 순으로 해주면 됩니다!!

    과하다 싶을 정도로 뿌려주면 됩니다!!

     

    그리고 비닐봉지에 넣어서 30분정도 숙성 시켜줄게요!!

    냉장고에 넣어서 숙성 해주면 됩니다!

     

     

    이제 팬에 기름을 충분히 둘러주세요!!! 

    많이 둘러주셔야 됩니다!!

    튀기듯이 구워야하기 때문에 충분하게 둘러주세요!!

     

     

    이제부터 중불로 맛있게 구워주면 됩니다!!

    처음에는 육즙이 잘 빠져나가지 않도록 앞뒤로 잘 구워주세요!!

    구울때 기름이 튀기니까 조심해서 구워줘야 합니다!!

     

     

    앞뒤 양옆을 맛있게 익도록 구워주면 됩니다! 

    입맛에 맞게 구워주면 됩니다!! 

    굽는건 생각보다 쉽습니다!! :)

     

     

    짠! 완성되었습니다!!!

    이대로는 아쉬우니까 집에 양파가 있길래 가니쉬로 준비해봤습니다!!

     

    고기 굽기 보세요! 

    정말 잘 구워졌습니다!!

    그리고 가니쉬로 양파를 볶았는데 스테이크구웠던 기름에 양파를 넣고 맛소금과 후추를 적당히 뿌려서 

    볶아주면 정말 맛있는 양파볶음이 됩니다!!!

    꼭 스테이크 드실때 해보세요!! 정말 강추입니다!!

    고기가 정말 야들야들하고 냄새도 안나고 정말 맛있게 먹었습니다!!

    정말 부드럽게 먹었습니다!! 

    혹시나 재난 지원금이 남아계신분들은 소고기로 플렉스를 해보시는건 어떨까요!?

     

     

    그리고 소스는 스테이크용 소스를 그냥 드셔도 되는데 

    저는 신맛을 조금 못먹는 편이라 설탕과 후추로 더 추가해서 만들어서 먹었습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

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