ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩비지찌개 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 9. 3. 20:19
    반응형

    안녕하세요!!

    백칠십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    콩비지찌개입니다!! 

    어렵지 않게 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 콩비지 한팩, 다진 고기, 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 후추, 맛소금입니다! 

    다진 고기는 200g 정도면 됩니다! 

     

    우선 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!! 

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 고기 200g를 넣어주세요!

    그리고 맛소금 5꼬집, 후추 취향대로, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서 

    볶아주면 됩니다! 

     

    고기가 볶아지면 양파랑 다진 마늘을 넣어주세요!!

    다진 마늘은 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주면 됩니다!

    그리고 또 볶아 주세요! 

     

    양파가 어느 정도 익었다 싶으면 

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 더 넣어서 볶아주세요!!

    살짝만 볶아주면 됩니다!

     

    이제 물을 넣어주면 됩니다!!

    물은 잠길 만큼 넣어주면 됩니다!

     

    이제 한번 끓어오르면 이때 콩비지를 넣어주면 됩니다!!

     

    콩비지를 넣고 잘 저어주면서 끓여 주면 됩니다!!

     

    이때 간을 보고 간을 맞춰주면 됩니다!!

    맛소금이나 고춧가루로 간을 봐주면 됩니다!! 그럼 끝입니다!

     

    이제 그릇에 옮기기만 하면 끝입니다!! 

    콩비지찌개는 먹을 때 조심하셔야 돼요!!

    엄청 뜨겁습니다!!! 

    뜨거우니 조심히 드시면 됩니다!!

    간도 딱 맞고 매콤하기도 해서 너무 좋았습니다!!

    콩비지라 너무 고소하면서 입에 잘 맞았습니다! 

    간단하게 만들어 먹을 수 있으니 

    사 먹는 것보다는 이렇게 한번 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!! 

    다만, 콩비지는 유통기한이 짧아서 ㅠㅠ 빨리 드셔야 돼요!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.