-
콩비지찌개 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 9. 3. 20:19반응형
안녕하세요!!
백칠십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
콩비지찌개입니다!!
어렵지 않게 간단하게 만들 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 콩비지 한팩, 다진 고기, 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 후추, 맛소금입니다!
다진 고기는 200g 정도면 됩니다!
우선 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!!
이제 팬에 기름을 두른 후 고기 200g를 넣어주세요!
그리고 맛소금 5꼬집, 후추 취향대로, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서
볶아주면 됩니다!
고기가 볶아지면 양파랑 다진 마늘을 넣어주세요!!
다진 마늘은 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주면 됩니다!
그리고 또 볶아 주세요!
양파가 어느 정도 익었다 싶으면
참기름 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 더 넣어서 볶아주세요!!
살짝만 볶아주면 됩니다!
이제 물을 넣어주면 됩니다!!
물은 잠길 만큼 넣어주면 됩니다!
이제 한번 끓어오르면 이때 콩비지를 넣어주면 됩니다!!
콩비지를 넣고 잘 저어주면서 끓여 주면 됩니다!!
이때 간을 보고 간을 맞춰주면 됩니다!!
맛소금이나 고춧가루로 간을 봐주면 됩니다!! 그럼 끝입니다!
이제 그릇에 옮기기만 하면 끝입니다!!
콩비지찌개는 먹을 때 조심하셔야 돼요!!
엄청 뜨겁습니다!!!
뜨거우니 조심히 드시면 됩니다!!
간도 딱 맞고 매콤하기도 해서 너무 좋았습니다!!
콩비지라 너무 고소하면서 입에 잘 맞았습니다!
간단하게 만들어 먹을 수 있으니
사 먹는 것보다는 이렇게 한번 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!!
다만, 콩비지는 유통기한이 짧아서 ㅠㅠ 빨리 드셔야 돼요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
돼지고기 가지볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (46) 2021.09.05 애호박양파전 , 맛있고 간단하게 만들기 (38) 2021.09.04 베이컨피망볶음 초간단하게 만들기 (50) 2021.09.02 꽃게탕 , 맛있고 간단하게 만들기 (68) 2021.09.01 배추국 , 배춧국 초간단하고 맛있게 만들기 (62) 2021.08.31