ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 애호박양파전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 9. 4. 20:47
    반응형

    안녕하세요!!!

    백칠십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    애호박 양파전입니다!!

    오랜만에 전이 너무 먹고 싶어서 

    간단하게 만들어봤습니다!! 

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 부침가루, 애호박, 양파, 맛소금, 후추입니다!

    정말 간단합니다!!! 

     

    이제 애호박은 채를 썰어주세요!! 

    채칼이 있으면 만들기 훨씬 더 쉽습니다!!!

    양파도 얇게 썰어주면 됩니다!! 

    그리고 볼에 넣어주세요!! 

     

    그리고 부침가루 종이컵 3컵 , 물 2컵, 맛소금 5꼬집, 후추 취향대로 넣어주면 됩니다!

     

     

    잘 섞어주기만 하면 됩니다!! 농도는 흘러내리는 게 좋은 거 같아요!!! 

     

    달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러주세요!!

    그리고 약불로 줄여주면 됩니다!!

     

    그리고 국자로 한 국자를 퍼서 프라이팬에 부쳐주면 됩니다!!

    최대한 얇게 펴주면 됩니다!!

     

    약불로 천천히 부쳐주면 됩니다!! 

    가장자리가 바삭하게 익을 때까지 부쳐준 후 뒤집어 주면 됩니다!

     

    뒤집어준 후에 살짝 식용유를 추가해주세요!!

    안 해주셔도 상관은 없습니다!! 

    그리고 이제 노릇노릇할 때까지 부쳐 주면 끝입니다!

     

    완성됐습니다!! 

    노릇노릇하게 잘 만들어진 거 같아요!! 

    레시피로 5장~6장 정도 만들 수가 있습니다!! 

    그리고 찍어 먹을 소스도 만들어 봤습니다!!

     

    소스는 물 아빠 수저 8숟가락, 간장 아빠 수저 3숟가락, 식초 아빠 수저 1.5숟가락

    고춧가루 아빠 수저 1.5숟가락, 통깨 아빠 수저 1.5 숟가락 넣어서 섞어주면 됩니다!!

    새콤하게 만들어봤습니다!! 

     

    오랜만에 만들어 먹으니까 엄청 맛있게 먹었습니다!!

    갓 만들어서 먹어본 부침개는 정말 맛있게 먹었어요!!

    가장자리는 바삭하고, 소스까지 찍어먹으니 너무 맛있게 먹었습니다!!

    어렵지 않으니 주말에 한번 만들어 보는 것도 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.