-
애호박양파전 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 9. 4. 20:47반응형
안녕하세요!!!
백칠십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
애호박 양파전입니다!!
오랜만에 전이 너무 먹고 싶어서
간단하게 만들어봤습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 부침가루, 애호박, 양파, 맛소금, 후추입니다!
정말 간단합니다!!!
이제 애호박은 채를 썰어주세요!!
채칼이 있으면 만들기 훨씬 더 쉽습니다!!!
양파도 얇게 썰어주면 됩니다!!
그리고 볼에 넣어주세요!!
그리고 부침가루 종이컵 3컵 , 물 2컵, 맛소금 5꼬집, 후추 취향대로 넣어주면 됩니다!
잘 섞어주기만 하면 됩니다!! 농도는 흘러내리는 게 좋은 거 같아요!!!
달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러주세요!!
그리고 약불로 줄여주면 됩니다!!
그리고 국자로 한 국자를 퍼서 프라이팬에 부쳐주면 됩니다!!
최대한 얇게 펴주면 됩니다!!
약불로 천천히 부쳐주면 됩니다!!
가장자리가 바삭하게 익을 때까지 부쳐준 후 뒤집어 주면 됩니다!
뒤집어준 후에 살짝 식용유를 추가해주세요!!
안 해주셔도 상관은 없습니다!!
그리고 이제 노릇노릇할 때까지 부쳐 주면 끝입니다!
완성됐습니다!!
노릇노릇하게 잘 만들어진 거 같아요!!
레시피로 5장~6장 정도 만들 수가 있습니다!!
그리고 찍어 먹을 소스도 만들어 봤습니다!!
소스는 물 아빠 수저 8숟가락, 간장 아빠 수저 3숟가락, 식초 아빠 수저 1.5숟가락
고춧가루 아빠 수저 1.5숟가락, 통깨 아빠 수저 1.5 숟가락 넣어서 섞어주면 됩니다!!
새콤하게 만들어봤습니다!!
오랜만에 만들어 먹으니까 엄청 맛있게 먹었습니다!!
갓 만들어서 먹어본 부침개는 정말 맛있게 먹었어요!!
가장자리는 바삭하고, 소스까지 찍어먹으니 너무 맛있게 먹었습니다!!
어렵지 않으니 주말에 한번 만들어 보는 것도 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
김치콩나물국 , 맛있고 간단하게 만들기 (56) 2021.09.06 돼지고기 가지볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (46) 2021.09.05 콩비지찌개 , 간단하고 맛있게 만들기 (34) 2021.09.03 베이컨피망볶음 초간단하게 만들기 (50) 2021.09.02 꽃게탕 , 맛있고 간단하게 만들기 (68) 2021.09.01