-
참치 파스타 , 간단하고 맛있게 만들기요리/양식 2022. 6. 24. 18:37반응형
안녕하세요!!!
삼백삼십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
참치 파스타입니다!!
정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 파스타면, 참치캔, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금, 후추입니다!
참치캔은 100g짜리 3캔을 준비했습니다!!
2인분 기준입니다!!
우선 팬에 참치를 기름기 제거를 하지 않고 그대로 다 넣어 주세요!
그리고 식용유 아빠 수저 2숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 3.5숟가락을 넣어 주세요!!
그리고 볶아주면 됩니다!!
여기서 다진 마늘이 없으면 통마늘 편 썰어서 7알~8알 정도 넣어주면 됩니다!
중불로 볶아 주면 됩니다!! 수분이 다 제거될 때까지 볶아주세요!!
참치를 볶아주면서 파스타면을 삶아 주세요!!
파스타면은 어떤 면인지에 따라 삶는 시간이 다르니까 꼭 확인해서 삶아 주면 됩니다!!
참치가 갈색빛이 돌 때까지 볶아주면 됩니다!!!
그리고 물 한 컵, 후추 취향대로 듬뿍, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락
맛소금 톡톡톡 톡을 넣어주세요!!
그리고 잘 볶아주면 됩니다!!
고춧가루 대신에 페페론치노를 사용해도 상관은 없습니다!
이렇게 물이 자작할 때까지만 볶아주세요!!
그리고 이제 삶아놓은 파스타면을 넣고 볶아주면 됩니다!!
중 약불로 2분~3분만 볶아주세요!!
이렇게 볶아주면 완성입니다!!!
완성되었습니다!!
참치와 파스타가 의외로 정말 잘 어울렸습니다!!
고춧가루를 넣어서 느끼한 맛이 하나도 안 났어요!!
매콤하면서 맛있게 먹었습니다!!
참치 식감도 좋았고 의외로 퍽퍽한 맛이 없었습니다!!
집에 있는 재료들로만 만들어서 정말 쉽게 만들었습니다!!
파스타 좋아하시는 분들은 이렇게 참치 파스타를 만들어서 드셔 보는 것도 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
돼지고기 새우 필라프 , 간단하고 맛있게 만들기 (18) 2022.08.23 토마토 소고기 파스타 , 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2022.08.08 치즈감자 그라탕 , 맛있고 간단하게 만들기 (38) 2022.06.15 새우까르보나라 , 맛있고 간단하게 만들기 (36) 2022.05.20 명란 두부면 파스타 , 간단하고 맛있게 만들기 (38) 2022.04.20