ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기 새우 필라프 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/양식 2022. 8. 23. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 칠십구 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    돼지고기 새우 필라프입니다!!

    집에 있는 재료로만 가지고 정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 돼지고기, 새우, 대파, 애호박, 즉석밥, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추, 맛소금, 마요네즈입니다!!

    돼지고기는 아무거나 한주먹 정도 준비해주면 됩니다!

    저는 집에 있는 앞다리살로 했습니다!!

    새우는 냉동새우 200g 준비했고 즉석밥은 2인분 준비했습니다!!

    대파는 먹을 만큼만 준비해주면 됩니다!!

    애호박은 반개 정도 준비했습니다!

     

     

     

     

    애호박과 대파는 잘게 썰어주세요!! 

    볶음밥 용으로 썰어 주면 됩니다!

    그리고 새우랑 돼지고기는 냉동되어있으면 해동시켜서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 주세요!!

    기름은 팬 바닥만큼 넣어 주면 됩니다!!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 마늘 기름을 만들어 주세요!! 

     

     

     

     

    마늘이 노릇해지면 그때 새우와 돼지고기를 넣어 주세요!!

    그리고 맛소금을 아빠 수저 1/3숟가락, 후추를 듬뿍 넣어서 볶아주세요!!

     

     

     

     

    완전히 다 익일 필요는 없고 살짝 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 썰어놓은 대파, 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락을 넣고

    볶아주세요!!

     

     

     

    볶다 보면 수분이 많이 나오는데 

    중불로 해서 수분을 날려 주세요!!! 

     

     

     

     

     

    수분이 날아가면 밥 두 공기를 넣고 볶아주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    중 약불로 맛있게 볶아주기만 하면 됩니다!!!

     

     

     

     

    이제 그릇에 옮긴 후에 마지막에 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다!!

    마요네즈를 싫어하시는 분들은 안 뿌려도 상관은 없습니다!

    볶음밥이랑 비슷하긴 하지만 볶음밥 보단 조금 더 질게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

    돼지고기와 새우에 간이 너무 잘 되어있어서 좋았어요!!

    마요네즈를 뿌려 먹으니 감칠맛도 너무 좋았습니다!!

    집에 있는 재료로 만들어서 먹으니 그게 제일 좋았습니다!

    집에 재료가 있으신 분들은 꼭 한번 만들어서 먹어보면 좋겠습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.