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  • 참치 파스타 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/양식 2022. 6. 24. 18:37
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    안녕하세요!!!

    삼백삼십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    참치 파스타입니다!!

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 파스타면, 참치캔, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금, 후추입니다!

    참치캔은 100g짜리 3캔을 준비했습니다!!

    2인분 기준입니다!!

     

     

     

     

     

    우선 팬에 참치를 기름기 제거를 하지 않고 그대로 다 넣어 주세요!

    그리고 식용유 아빠 수저 2숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 3.5숟가락을 넣어 주세요!!

    그리고 볶아주면 됩니다!!

    여기서 다진 마늘이 없으면 통마늘 편 썰어서 7알~8알 정도 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

    중불로 볶아 주면 됩니다!! 수분이 다 제거될 때까지 볶아주세요!!

     

     

     

     

     

    참치를 볶아주면서 파스타면을 삶아 주세요!! 

    파스타면은 어떤 면인지에 따라 삶는 시간이 다르니까 꼭 확인해서 삶아 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    참치가 갈색빛이 돌 때까지 볶아주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    그리고 물 한 컵, 후추 취향대로 듬뿍, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락

    맛소금 톡톡톡 톡을 넣어주세요!!

    그리고 잘 볶아주면 됩니다!! 

    고춧가루 대신에 페페론치노를 사용해도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

     

    이렇게 물이 자작할 때까지만 볶아주세요!! 

     

     

     

     

     

    그리고 이제 삶아놓은 파스타면을 넣고 볶아주면 됩니다!!

    중 약불로 2분~3분만 볶아주세요!!

     

     

     

     

    이렇게 볶아주면 완성입니다!!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    참치와 파스타가 의외로 정말 잘 어울렸습니다!!

    고춧가루를 넣어서 느끼한 맛이 하나도 안 났어요!!

    매콤하면서 맛있게 먹었습니다!! 

    참치 식감도 좋았고 의외로 퍽퍽한 맛이 없었습니다!!

    집에 있는 재료들로만 만들어서 정말 쉽게 만들었습니다!!

    파스타 좋아하시는 분들은 이렇게 참치 파스타를 만들어서 드셔 보는 것도 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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