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  • 전찌개, 불고기전찌개 , 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 9. 27. 20:34
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    안녕하세요!! 

    백팔 십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    전 찌개입니다!

    전 찌개이지만 불고기 맛 전 찌개를 해봤습니다!! 

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 전 , 팽이버섯, 양파, 참기름, 설탕, 간장, 맛술, 맛소금, 참기름입니다!

    전은 맛있는 전이면 다 괜찮습니다!! 

     

    양파를 깨끗이 씻은 후 먹기 좋게 잘라주세요!! 

     

    팽이버섯도 밑동을 잘라준 후 깨끗하게 씻어주세요!! 

     

    이제 팬에 참기름을 둘러주세요!! 

    참기름은 아빠 수저 3숟가락이면 됩니다!

     

    썰어둔 양파를 팬에 넣고 볶아주면 됩니다!!

    살짝 투명해질 때까지 볶아주세요!!

     

    그리고 물을 3컵 정도 넣어주세요!!

    그리고 씻어놓은 팽이버섯도 같이 넣어주면 됩니다!!

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 7숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락 

    맛소금 3꼬집을 넣어주면 됩니다!! 

    그리고 센 불로 한번 끓여주세요!!

     

    이제 마지막으로 좋아하는 전들을 넣어준 후 끓여주면 끝입니다!

    10분 정도 끓여주면 됩니다!

     

    완성됐습니다!! 

    이제 그릇에 옮겨 주기만 하면 끝입니다!!

     

    짠!! 완성됐습니다!!

    색은 된장국 색이 나지만 맛은 불고기 맛이 납니다!!

    정말 맛있게 먹었어요!! 

    전이랑 팽이버섯 양파까지 식감이 다 좋았습니다!!

    국물도 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    여기에 청양고추를 넣어서 먹어도 정말 맛있을 거 같아요!

    매콤한 거 좋아하시는 분들은 청양고추까지 넣어서 드시면 정말 좋을 거 같아요!! 

    남은 전으로 한 번씩 만들어서 먹으면 정말 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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