ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 도라지무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 9. 29. 18:09
    반응형

    안녕하세요!!

    백구십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    도라지 무침입니다!! 

    추석 때 너무 맛있게 먹었어서...ㅋㅋㅋ

    간단하고 맛있게 한번 만들어봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 도라지, 설탕, 맛소금, 참기름, 통깨입니다!!

    도라지는 쿠팡에서 손질 도라지를 샀습니다!

    가격도 괜찮았습니다!!

     

    우선 도라지부터 손질을 해주면 됩니다!! 

    길이가 긴 도라지가 있는데 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!! 

     

    이제 맛소금과 설탕을 아빠 수저 2숟가락씩 충분히 넣어주고

    물 약간 넣어서 박박 주물러주세요!!

    도라지가 연해지도록 해주면 됩니다!! 

    그리고 충분히 헹궈주면 됩니다!

     

     

    다시 한번 맛소금 반 숟가락 설탕 아빠 수저 2숟가락을 넣고 

    물을 도라지가 잠길만큼 넣어주세요!!

     

    그리고 1시간가량 담가주세요!! 

    쓴맛을 없애기 위해서입니다!! 

    그리고 물기를 다 빼주면 됩니다!

     

     

    이제 팬에 물을 넣고 끓여주세요!

    물이 끓어오르면 물기를 뺀 도라지를 넣어서 데쳐주세요!

    보통 1분 ~2분 정도면 됩니다!! 

    그리고 물을 버려주면 됩니다!!

     

    팬을 중불로 달궈준 후 참기름 아빠 수저 5숟가락을 넣어주세요! 넉넉하게 넣어주면 됩니다!

     

    그리고 통깨 듬뿍, 맛소금 4~5꼬집 넣고 

    중불에 2분 정도 볶아주면 끝입니다!! 

     

     

    접시에 옮겨주기만 하면 끝입니다!! 

    정말 먹음직스럽지 않은가요!?

    간도 딱 맞아서 밥이랑 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    쓴맛도 안 나고 부드럽게 잘 되었습니다!!

    원래 도라지를 잘 안 먹었는데 이상하게 이번 추석 때 먹으니까 너무 맛있더라고요!!

    가급적이면 도라지 무침은 빨리 드시는 게 좋아요!

    그래서 먹다가 남은 도라지 무침은 다른 재료랑 해서 비빔밥으로 먹어도 정말 맛있을 거 같아요!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.