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  • 전찌개 동그랑땡전찌개 설연휴 남은전으로 찌개해먹기 전 동그랑땡
    요리/한식 2021. 2. 17. 16:24
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    안녕하세요!

    서른일곱 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    전 찌개입니다!!

    설 연휴 때 전들 많이 드시잖아요!?

    근데 전만 몇 날 며칠 먹으면 질릴 때가 있어요ㅠㅠ

    저도 그렇고요..ㅋㅋ

    그래서 오늘은 전으로도 간단하게

    찌개를 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요!!

    정말 초간단합니다!!

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 전, 마늘, 맛술, 고춧가루, 간장, 맛소금, 설탕

    저는 전을 동그랑땡으로만 준비했는데 상관없이

    좋아하는 전으로 준비해주세요!

    전 양은 요리할 냄비나 프라이팬에 맞춰 바닥에 찰 만큼 준비해주면 돼요!

    마늘은 다진 마늘이 편하시면 다진 마늘로 준비해주셔도 됩니다!!

     

    고추기름부터 해야 되는데요! 

    센 불에 기름을 달군 후 고춧가루 한 숟가락을 넣고 불을 꺼주세요!

    잔열로 고추기름을 내주면 됩니다!

    고추기름 위에 전을 올려서 중불로 10초가량 살짝 구워주세요!!

    어차피 물을 넣고 끓여야 하기 때문에 완전히 익힐 필요는 없어요!

    이제 물을 넣어주는데요

    물은 전이 잠길만큼만 넣어주면 됩니다!

    물을 넣어준 후 센 불로 올려주세요!

    마늘 3알(다진 마늘일 경우 아빠 수저 한 숟가락) , 고춧가루 아빠 수저 1/2숟가락

    맛술 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 1/2숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락

    설탕 아빠 수저 1/3 숟가락 넣어준 후

    끓여주면 됩니다!

    물이 2/3까지 줄여 들었을 때까지 줄여주면 됩니다!

    냉동 전일 경우 전을 찔러봤을 때 푹 들어가서

    익을 때까지 끓여주면 돼요!

    짠! 그럼 완성입니다!!

    정말 쉽지 않나요???

    혹시라도 전에 간이 센 경우 간장은 넣지 마세요!! 

    짤 수도 있습니다!!

    그냥 전만 먹을 때 보다 훨씬 맛있었어요 ㅋㅋ

    저는 동그랑땡으로만 해서 그런지

    고기 맛이 국물에도 베어서 정말 맛있었습니다!!

    전이 지겨울 경우

    정말 간단하게 해 먹을 수 있는 전 찌개를 만들어 보았는데요 

    누구나 쉽게 따라 할 수 있을 거 같아서

    한 번쯤 해서 맛보시는 게 좋을 거 같아요!!

    그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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