-
닭볶음탕 버섯닭볶음탕 달콤매콤 닭볶음탕 만들기요리/한식 2021. 2. 7. 21:10반응형
안녕하세요!!
서른세 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
닭볶음탕입니다!!!
쉬운 요리긴 하나 시간이 다소 걸려요ㅠㅠ
끓여야 되는 부분이 있어서.. 이점 참고해주세요!
그래도 레시피나 만드는 방법은 정말 간단하니
재밌게 봐주세요!!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 닭볶음탕용 닭 한 마리, 고추장, 맛술, 고춧가루, 맛소금, 설탕, 후추, 각종 채소
채소는 좋아하는 걸로 준비해주면 돼요!!
저는 고추, 버섯, 양파 준비했습니다!!
닭 한 마리를 우선 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!
그리고 닭껍질을 가위로 잘라주면 됩니다!!
닭껍질을 잘라내면 닭 비린내를 잡아주기 때문에
꼭! 닭껍질을 잘라내주세요!!
냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여주면 됩니다!
물이 팔팔 끓여지면 불을 끄고 물을 버려주면 됩니다!
한번 삶은 닭에 새로운 물을 닭이 잠길만큼 넣어주세요!
가스불은 중불로 해주세요!
이제 양념을 넣어줘야 돼요!
양념은 설탕 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 고추장 아빠 수저 2.5숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4 숟가락
후추 아빠 수저 1/4 숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락 넣어주세요!!
센 불에 닭을 한 번 더 끓여주세요!
닭이 팔팔 끓여지면 중불로 줄인 다음에
큼직하게 썰어둔 야채들을 넣은 후 끓여 주면 됩니다!
이제 중불로 20~30분 정도 자작할 때까지
푹 끓여 주면 됩니다!
이때 끓여줘야 되기 때문에 시간이 다소 걸려요ㅠㅠ
이렇게 자작할 때까지 끓여 주면 완성입니다!!
짠! 이러면 완성입니다!!!
달짝지근하면서 매콤하면서 정말 맛있었어요!
특히 느타리버섯을 넣은 게 신의 한 수였어요!!
느타리버섯 식감 하며 닭과 조화가 장난 아녔습니다!!
국물에 밥이랑 비벼먹어도 맛있고요!!
혹시나 술안주로 하실 분들은 쪼금 더 매콤하게 하면 좋을 거 같아요!!
이상으로 맛있는 닭볶음탕이었습니다!
다음에도 쉽고 맛있는 요리로 돌아올게요!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
김치찌개 스팸김치찌개 쉽고 간단하게 만들기 (35) 2021.02.20 전찌개 동그랑땡전찌개 설연휴 남은전으로 찌개해먹기 전 동그랑땡 (36) 2021.02.17 된장찌개 우렁된장찌개 차돌된장찌개 된찌 맛있게 만들기 (55) 2021.02.04 돼지고기김치볶음밥 김치볶음밥 삼겹살김치볶음밥 맛있게 만들기 (25) 2021.02.02 명란젓 명란찌개 명란알탕 알탕 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2021.01.29