ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오이 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 25. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 십 오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    정말 초간단한 오이무침입니다!!

    오랜만에 오이무침이 먹고 싶어서 

    정말 쉽고 간단하게 만들어봤습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 오이, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 생강, 식초, 참기름, 통깨입니다!!

    오이는 3개 기준으로 했습니다!! 

     

    우선 오이를 손질해주세요!!!

    감자칼로 껍질을 벗겨 내주 면 됩니다!!

    껍질까지 드시는 분들은 할 필요는 없습니다!!!

    그리고 양 끝을 잘라 주고 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

    썰어놓은 오이는 큰 볼에 넣어주세요!!

     

    이제 양념을 해줍니다!!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 3.5숟가락, 설탕 아빠 수저 3숟가락, 식초 아빠 수저 3숟가락 

    맛소금 아빠 수저 0.5숟가락, 참기름 아빠 수저 한 숟가락, 생강 아빠 수저 1/3숟가락 

    통깨 듬뿍(취향대로) 넣어주고 잘 머물여주면 됩니다!!

    여기서 맛을 보고 새콤한 맛을 더 느끼고 싶다면 식초를 더 넣어주고 

    매콤한 맛을 더 느끼고 싶다면 고춧가루를 더 넣어주면 됩니다!!

    입맛에 맞춰 양념해 주면 됩니다!!

     

    반찬통에 넣어준 후 통깨로 마무리하면 끝입니다!! 

    오이무침은 바로 먹는 것보단 

    개인적으로는 냉장고에 넣어서 차갑게 한 후 먹는 게 더 맛있는 거 같아요!!!

    새콤하면서 매콤하면서 달콤하기까지!!! ㅋㅋㅋ 

    반찬으로 너무 잘 먹었어요!!! 

    식감도 아삭아삭하니 너무 좋았습니다!

    오이무침은 다 잘 어울리지만 맑은 국물이랑 너무 잘 어울리는 거 같습니다!! 

    집에 오이가 있으신 분들은 어렵지 않으니 

    한번 해보시면 좋을 거 같아요!!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.