ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마늘쫑 무침, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 26. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 십 육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    마늘종 무침입니다!!

    집에 마늘종이 남아있어서 

    고추장을 넣은 마늘종 무침을 해봤습니다!!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 마늘종, 고추장, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 식초, 참기름, 통깨입니다!!

     

    우선 마늘종을 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!! 

     

    그리고 이제 냄비에 물을 준비해주세요!!

    마늘종을 살짝 데치기 때문입니다!! 

     

    물이 이렇게 팔팔 끓일 때 마늘종을 넣어 주세요!!

     

    마늘종은 살짝만 데쳐 주면 됩니다!!

    40초 정도 데쳐 주세요!!! 

    그럼 딱딱한 마늘종이 살짝 말랑말랑해져요!! 

     

    이제 찬물로 헹궈주세요!! 

    헹궈주실 땐 조심해서 해주세요!! 물이 뜨거워서 다칠 수 있습니다!!

    그리고 이제 볼에 마늘종을 넣어주면 됩니다!!

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락 

    식초 아빠 수저 1.5숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 4꼬집, 참기름 아빠 수저 한 숟가락 

    통깨는 취향대로 듬뿍 넣어주면 됩니다!

    그리고 머물여 주세요!

    다 머물여 준 후 반찬통에 넣어주면 됩니다!!

     

    완성입니다!!

    맛을 보고 새콤한 맛이 더 필요하다 싶으면 식초를 약간 더 추가해 주셔도 돼요!!

    간은 입맛에 따라 추가해 주시거나 빼주셔도 됩니다!!! :) 

    마늘종 무침을 먹어봤는데 너무 맛있게 잘 됐어요!!

    그리고 바로 먹는 것보단 냉장고에 넣어서 차갑게 해서 먹는 게 더 맛있더라고요!! 

    흰밥에 올려서 먹으니까 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!

    새콤하면서 매콤하면서!!ㅋㅋㅋ 

    마늘종 좋아하시면 한 번쯤 해보시면 좋을 거 같아요!! :) 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.