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  • 오삼불고기 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 22. 18:30
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    안녕하세요!!!

    육백 육십 팔번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오삼불고기입니다!!

    매콤하면서 맛있는 오삼불고기!

    생각보다 정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 손질 오징어, 돼지고기, 고추, 양파, 느타리버섯, 고추장, 고춧가루

    다진 마늘, 참기름, 맛소금, 설탕, 다진 마늘 , 맛술입니다!!

    오징어는 쿠팡에서 손질 냉동오징어를 시켰습니다!!

    돼지고기는 불고기용으로 사용했습니다!! 

    채소는 고추, 양파, 느타리버섯인데 없어도 상관은 없습니다!

     

    우선 양파 1개, 고추 4개, 느타리버섯 조금 을 먹기 좋은 크기로 손질해주세요!!

     

     

    이제 냉동 손질 오징어를 큰 볼에 넣어서 씻어주면 됩니다!!

    먹을 만큼만 준비해주세요! 저는 2주 먹정도 덜어냈습니다!!

    그리고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 됩니다!

     

     

    그리고 이제 바로 양념을 해줍니다!!

    오징어를 물기를 다 빼주세요!!

    그리고 손질해둔 채소를 넣어주고 양념을 바로 하면 됩니다!

    양념은 고추장 아빠 수저 3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 1.5숟가락 맛술 아빠 수저 5숟가락 

    설탕 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락 맛소금 4꼬집 

    참기름 아빠 수저 3숟가락을 넣고 버물여 주면 됩니다!

     

    이제 바로 볶는 게 아니고 냉장고에 20분 정도 재워주면 됩니다!! 

    20분 이상 해도 상관은 없어요!! 

     

     

    양념이 아까보단 잘 베인 거 같지 않습니까!?ㅋㅋㅋ 

    이제 볶아주기만 하면 끝입니다!!

     

    팬에 기름을 둘러준 후 볶아주기만 하면 됩니다!!

     

    벌써부터 맛있어 보입니다...ㅋㅋㅋ

    이제 오징어와 채소에게 물이 나올 텐데

    수분이 다 날아갈 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

    짠! 볶다 보면 정말 맛있는 냄새가 납니다!! 

    이 정도까지 볶아주면 끝입니다!!

    이제 그릇에 옮겨 주기만 하면 끝입니다!!

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 맛있어 보이지 않습니까..?

    정말 맛있게 먹었습니다!!

    매콤하면서 달콤하면서 ㅠㅠ 

    그냥 먹어도 맛있고 밥에 비벼먹으면.. 끝장납니다... 

    진짜 한 그릇 금방 먹은 거 같아요! ㅋㅋ 

    양념이... 정말 맛있게 잘되었더라고요 ㅋㅋㅋ 

    손질 오징어가 아니면 만들기 힘들 수도 있지만

    요즘에는 손질 오징어도 파니까..!! 한번 만들어 드시면 정말 좋을 거 같아요!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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