ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 버섯전골 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 21. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 육십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    버섯전골입니다!!

    버섯을 좋아하니 버섯전골을 만들어봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 각종 버섯, 고기, 고추, 맛술, 간장, 맛소금, 설탕입니다!

    버섯은 느타리, 팽이, 새송이, 표고버섯을 준비했습니다!

    고기는 저는 돼지고기를 준비했지만 소고기로 만들어도 상관은 없어요!!

     

    이제 버섯을 손질해 주면 됩니다!

    표고버섯은 4등분으로 새송이버섯을 길쭉하게 느타리랑 팽이는 밑동만 잘라주세요!

    고추도 큼직하게 잘라주면 됩니다!

     

    이제 팬에 물을 2/3를 넣고 끓여주세요!

    그리고 고기를 넣어주면 됩니다!!

     

    고기가 살짝 익었으면 버섯이랑 고추를 다 넣어주세요!!

    한꺼번에 다 넣어주면 됩니다!!

    그리고 간장 아빠 수저 5숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    을 넣어주세요!

    그리고 끓여주기만 하면 됩니다!!

    간을 너무 세게 할 경우 버섯향이 날아갈 수 있으니 주의해 주세요!!

     

    버섯이 다 익으면 끝입니다!!

    보통 10분 정도 끓여주면 됩니다!!

     

    짠! 완성되었습니다!!

    버섯들도 고기도 너무 잘 익었어요!

    그리고 국물도.. 정말 맛있었습니다!!

    버섯향이 나면서 담백하고 고추 때문에 칼칼함까지!!

    건강도 챙기고 맛도 챙겼습니다! 

    버섯 좋아하시는 분들은 진짜 너무 좋아하실 거 같아요!!

    특별히 한 것도 없는데 정말 맛있게 한 끼를 해결했습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!: )

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.