ABOUT ME

Today
Yesterday
Total
  • 애호박 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 24. 18:30
    728x90
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 칠십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    애호박 볶음입니다!

    정말 간단하면서 맛있게 

    밑반찬으로 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 애호박, 양파, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!!

    재료부터 정말 간단합니다!!

     

     

    우선 채소부터 손질해 주세요!!

    애호박은 반달 모양으로 , 양파는 잘게 썰어주면 됩니다!! 

     

     

    이제 팬에 참기름을 한 바퀴로 둘러주세요!!

    이때 센 불로 해주면 됩니다!!

     

    이제 손질해 둔 채소를 넣어주세요!

    그리고 맛소금 5꼬집 , 통깨 듬뿍을 넣고 볶아주세요!!

    양파와 애호박이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!

    양념을 넣은 후에는 중불로 해주면 됩니다! 

     

     

    이렇게 다 익을 때까지 볶아주면 끝입니다!!

     

    완성되었습니다!!

    정말 간단하고 쉽게 반찬이 만들어졌습니다!! 

    간도 너무 알맞게 되었어요!!

    애호박 볶음은 바로 먹으면 너무 뜨거워서 조금 식힌 후에 드시면 좋아요!!

    흰밥이랑 너무 잘 어울리게 먹었습니다!!!

    먹다가 남은 애호박 볶음은 반찬통에 넣어서 냉장고에 보관해 주세요!

    그리고 다음에 밥이랑 고추장이랑 참기름을 넣어서 비벼 먹으면 정말 맛있을 거 같아요!! 

    애호박 식감도 정말 좋았습니다!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    728x90
    반응형

    댓글

    eliostar님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.