ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 연근조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 9. 7. 20:25
    반응형

    안녕하세요!!

    백칠십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    연근조림입니다!!

    어렸을 때는 별로 안 좋아하다가

    나이 들어서 너무 좋아하게 된 음식이에요!!

    정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 연근 500g, 간장, 식초, 설탕, 맛소금, 참기름입니다!! 

    연근은 손질된 연근을 사서 해봤습니다!! 

    손질 안된 연근은 1kg 밖에 없어서 구매하기가 애매하더라고요 ㅠㅠ 

     

    우선 연근을 깨끗하게 씻어주세요!! 

     

    끓는 물에 연근을 넣어준 후 식초를 5방울을 넣어주세요!!

    그리고 한번 끓여주세요!! 

    혹시라도 연근의 특유의 맛을 줄이기 위해서입니다!!

    5분~7분 정도만 한번 데쳐 주세요!!

     

    데친 연근은 물을 다 버려주면 됩니다!!

    물을 제거 후에 식용유 살짝, 간장 아빠 수저 4숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락을 넣고 

    볶아주세요!! 

    간장이 연근에 입혀질 정도만 살짝만 볶아주면 됩니다!!

     

    이제 연근이 잠길만큼 물을 넣어주세요!! 

    그리고 간장 종이컵 기준 2/3컵, 설탕 종이컵 기준 2/3컵 , 맛소금 5꼬집 넣어주세요!! 

    그리고 졸여주세요!! 

    중불로 졸여주면 됩니다!! 

    졸이시다가 간을 보고 간장이나 설탕이 부족하다 싶으면 더 넣어줘도 됩니다!!

     

    색이 나오고 하나 맛을 봤을 때 간이 맞으면 그만 졸여주면 됩니다!!

    아삭한 거 좋아하시면 덜 졸이시고, 정말 익힌 게 좋으신 분들은 더 졸여주면 됩니다!! 

    그럼 완성입니다!!

     

    한 개 맛보다가 너무 먹고 싶어서 

    몇 개만 일단 꺼냈습니다!!! 

    나머지는 식힌 후에 반찬통에 넣어서 냉장고에 넣어주면 됩니다!!

     

    식혀서 냉장고에 넣어놨습니다!! 

    정말 맛있게 먹었습니다!!

    흰밥 위에 올려서 연근조림이랑 먹으면... 흑흑 ㅠㅠ 너무나 맛있는 것... 

    짭조름하면서 달달하면서... 식감도 왜 이렇게 좋은 건지..!! 

    진짜 밥 한 그릇 뚝딱 먹었습니다!!! 

    다른 반찬 필요 없이 연근조림만 있어도 좋았습니다!!! :) 

    요즘 연근 가격이.. 싼 건 아니지만!! 

    혹시라도 연근이 집에 있다면 꼭 조림을 해서 드셔 보는 걸 추천드려요!!! 

    너무 맛있게 먹었습니다 ㅠㅠ 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.