ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마늘장아찌 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 9. 15. 17:40
    반응형

    안녕하세요!!!

    백 팔십이 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    마늘장아찌입니다!! 

    간단하면서 오래 먹을 수 있는 반찬으로 준비해봤습니다!! 

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 마늘 , 식초, 간장, 설탕, 맛소금입니다! 

    마늘은 깐 마늘로 준비했고 500g 준비했습니다!!

     

    우선 마늘의 꼭지를 다 제거해주세요!! 

    번거롭겠지만 ㅠㅠ 그래도 제거해주는 게 좋기 때문에... ㅠㅠ

    제거를 꼭 해주세요!! 

     

    그리고 이제 식초에 절여주면 되는데요!!

    식초랑 물 1:1 비율로 마늘이 잠길만큼 부어주세요!!

    그리고 설탕은 아빠 수저 2숟가락을 넣고 섞어주면 됩니다!!

    그리고 4시간 동안 절여주면 됩니다!!

    장아찌가 쉽지만... 절여지는 시간 때문에 시간이 오래 걸려요 ㅠㅠ

     

    그리고 이제 통하나를 준비해서 마늘을 넣어주세요!!

    식초물은 버리고 따로 헹굴 필요는 없습니다!! 

     

    이제 간장 종이컵 한 컵, 식초 반 컵, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!

    그리고 잘 섞어주면 됩니다!!

     

    이제 뚜껑을 닫고 상온에서 하루 정도를 숙성시켜주면 됩니다!!

    그리고 냉장 보관해주면 됩니다!

     

    3일 정도 됐을 때입니다!! 

    한번 먹어보니까 아직까진 알싸하지만 그래도 너무 맛있게 먹었어요!!

    이거 먹을라고 고기를 먹었다는...ㅋㅋㅋㅋ 

    고기랑 쌈 싸서 먹으니까 엄청 맛있게 먹었습니다 ㅠㅠ

    조금만 더 있다가 먹으면 더 맛있을 거 같아요!! ㅋㅋㅋ 

    한번 만들면 정말 오래 먹을 수 있고 간단하게 반찬이 해결되는 장아찌였습니다!! 

    한 번쯤 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.