ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어묵볶음 , 간단하면서 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 24. 19:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 사십 오번째포스팅으로 왔습니다!!

    오늘은 정말 초 간단한

    어묵볶음을 보여드릴게요!!!

    어묵볶음 싫어하시는 분은... 없으실 거예요...ㅋㅋ

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 어묵 한 봉지, 양파 반 개, 참기름, 간장, 참깨, 설탕 

    양파 좋아하시면 한 개 넣어줘도 괜찮아요!!

    우선 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!! 

    그리고 양파도 잘라 주세요!!

    양파 썰때 조심하셔야 됩니다!!! 미끄러울 수도 있어서 칼 조심해서 사용해 주셔야 돼요ㅠㅠ

    그럼 준비는 끝났습니다!!

    프라이팬에 기름을 두른 후 달궈주세요!!

     

    팬을 달군 후 중 약불로 줄여주세요!!

    그리고 어묵과 양파를 같이 넣어주면 됩니다!!

    간장 아빠 수저 2숟가락을 넣어주세요!!

     

    설탕은 아빠 수저 1.5 숟가락 넣어주세요!

     

    참기름은 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!!

    그럼 끝입니다!! 이제 맛있게 볶아주면 됩니다!!

    볶는 도중에 찍었는데 벌써부터 때깔이 장난 아니지 않습니까!?

    양파가 투명해질 때까지 맛있게 볶아주면 됩니다!

    짠! 그럼 완성됩니다!! 저는 살짝 타긴 했는데 ㅠㅠ 괜찮습니다!! 

    맛있어 보이네요!! ㅋㅋㅋㅋ

    그럼 바로 반찬통에 넣으면 안 됩니다!!

    충분히 식혀준 후 반찬통에 넣어주세요!!

     

    짠!! 완성입니다!! 마지막에 통깨를 뿌렸습니다!

    나름 데코 아닌 데코...!!ㅋㅋㅋ 통깨 넣으면 너무 맛있는 거 같아요!

    짭짤하면서 달면서 너무 맛있게 먹었어요!!

    어묵볶음도 해놓으면 반찬 걱정 안 돼서 너무 좋아요!!

    어렵지도 않아서 어묵과 양파만 있으면 반찬 해결입니다!!

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.