-
양념 고갈비 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 9. 25. 18:30반응형
안녕하세요!!!
육백 칠십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
양념 고갈비입니다!!!
고등어구이를 더 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 고등어, 쪽파, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 후추, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!
고등어는 순살 고등어로 준비했습니다!!
우선 고등어를 한번 깨끗하게 씻어 준후 구워주세요!!
구워 줄 때 후추를 고등어에 듬뿍 뿌려 주면서 구워주면 됩니다!!
앞뒤로 구워주면서 맛술 아빠 수저 2숟가락을 넣고 바싹 구워주면 됩니다!!
고등어가 구워질 동안 양념장을 만들어 주세요!
우선 쪽파 4쪽을 잘 씻어서 잘게 썰어 주세요!!
이제 다진 마늘 아빠 수저 0.5숟가락, 고추장 아빠 수저 한 숟가락
참기름 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락
통깨 듬뿍, 물 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 섞어주면 됩니다!!
잘 섞어 주면 양념장은 완성되었습니다!!
고등어도 이렇게 바싹하게 구워주면 끝입니다!!
고등어를 접시에 올려 둔 후 그 위에 양념장을 올려주면 끝입니다!!
정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
고등어도 냄새가 하나도 안 났어요!!
양념장도 매콤하고 달콤하고 쪽파의 향도 너무 좋았습니다!!
흰밥과 같이 먹으니 정말 꿀맛이었습니다!!
살도 도톰해서 너무 좋았습니다!
꼭 한번 만들어서 드셔 보세요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
얼큰 소고기 뭇국 , 맛있고 간단하게 만들기 (3) 2023.09.27 꽈리고추 멸치 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.09.26 애호박 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (0) 2023.09.24 오징어 초 무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.09.23 오삼불고기 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.09.22