ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 스팸 무스비 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 8. 25. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 사십육 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    아주아주 간단하고 소풍 갈 때 나들이 갈 때 생각 나는 그것!!

    무스비를 가지고 왔습니다!!

    정말 간단해서 따라 하기가 너무 쉬워요!!

    스팸 무스비와 스팸 치즈 무스비 두 개를 준비했습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 밥 2 공기, 스팸(작은 거), 치즈, 김밥용 김, 참기름, 맛소금, 통깨 

    저는 스팸을 라이트로 준비했는데 그냥 스팸도 괜찮아요!!

    김밥용 김과 치즈는 2장씩 필요합니다!!

     

    우선 밥을 식혀주세요!!! 두 공기이고 큰 볼에 식혀주면 됩니다!

    안 그러면 이따가 밥이 너무 뜨거워서 힘들어요 ㅠㅠ

     

    밥을 식히는 동안 스팸을 준비해 주세요!!

    작은 통에 있는 스팸을 4등분 해주면 됩니다!!!

    ※ 스팸 통조림은 버리시면 안 돼요!!

    그리고 난 후 맛있게 구워주세요!!!!

     

    구워지는 동안에 스팸 통조림을 깨끗이 씻어주세요!!!

    물로만 깨끗이 씻어주면 됩니다!!

     

    스팸을 맛있게 구워지면 살짝만 식혀주세요!!

    이제 밥을 하러 갑니다!! 

    양념은 참기름 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 통깨 취향대로 넣어주세요!

    여기서 짭짤한 거를 좋아해서 라이트 스팸이 아니고

    일반 스팸을 사용할 경우  반 숟가락보다 좀 더 적게 넣어주세요!!! 짭니다!!

    그리고 김밥용 김은 반장씩 준비해 주면 됩니다!!

     반으로 접은 후 손으로 뜯어지면 잘 뜯어져요!

    이제 만들어 보겠습니다!!

    먼저 스팸 통조림 위에 비닐을 싸주세요!! 

    꺼낼 때 편하게 꺼낼 수 있습니다!!

    그리고 김밥용 김을 넣어주세요!! 중앙에 맞춰서 넣어주면 됩니다!

     

    밥 양은 이 정도!? 애기 주먹 정도? 크기면 좋더라고요!!

     

    김 위에다가 밥을 넣어서 꾹꾹 눌러서 펴주세요!!

    그리고 스팸을 올려주세요!

    이때 스팸은 뜨거우니까 조심하셔야 됩니다!!!

    그리고 여기 위에 다시 또 밥을 올리면 스팸 무스비가 완성됩니다!!

    저는 치즈 스팸 무스비까지 할 거라 치즈 스팸 무스비로 보여드릴게요!

    그 위에 치즈를 올려주면 되는데요!

    치즈를 좋아하시는 분들은 한 장 다 올려주셔도 되고

    아니면 반 잘라서 넣어주면 됩니다!!

    그리고 다시 밥으로 덮어줍니다!!!

     

    그리고 마지막으로 김으로 감싸주면서 꾹꾹 눌러주면 끝입니다!!

    뺄 때는 봉지를 위로 쭉 올리면 쉽게 뺄 수 있습니다!!

     

    단단하게 잘 말렸죠!? 그럼 이제 먹기 좋게 반으로 잘 잘라주면 됩니다!!

     

    단면입니다!!! 엄청 먹음직스럽지 않나요!?

    위에는 스팸 무스비

    아래는 치즈 스팸 무스비입니다!!

    너무 고소하고 짭짤하니 맛있게 먹었어요!!

    소풍 갈 때나 나들이 갈 때 도시락으로 너무 좋은 거 같아요!!

    아이들이나 연인들과 함께 만들 수도 있습니다!!

    치즈와 스팸 말고도 좋아하는 재료를 넣어서 먹어도 좋을 거 같아요!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.