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  • 달걀초밥 , 맛있고 간단하게만들기
    요리/양식 2023. 8. 26. 18:30
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    안녕하세요!!

    육백 사심 칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    달걀 초밥입니다!!

    어렵지 않아서 만들기 쉬워요!!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 달걀 5개, 밥, 소금, 설탕, 식초, 그리고 김밥용 김!

    밥은 국그릇 정도면 돼요!! 햇반 같은 경우에는 한 그릇 반 정도 필요합니다!! 

    그리고 김밥용 김!! 있으면 좋지만 없어도 상관은 없습니다!!

    김밥용 김은 많이는 필요 없습니다!! 길이는 7~8cm 정도 굵기는 상관없어요!! 준비해 주세요!

    우선 밥에 들어갈 소스부터 만들어 주세요!!

    식초 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 소금 아빠 수저 0.5숟가락 넣어주면 됩니다!

    그리고 잘 섞어 주세요!

     

    이제 밥을 잘 식혀준 후에 소스를 넣어주세요!!

    그리고 잘 섞어 주면 됩니다!!

     

    이제 달걀을 준비해 봅니다!!

    달걀 5개, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 소금 아빠 수저 0.5숟가락 을 넣고 잘 풀어주세요!

    이때 우유가 있으면 우유를 넣어주면 더 좋아요!!!

    우유는 아빠 수저 5숟가락 정도 넣어주면 돼요!! 저는 우유가 없어서 못 넣었습니다 ㅠㅠ

     

    이렇게 잘 풀어지게 되면 채에다가 잘 걸러주세요!!!

    부드럽게 하기 위해 전 여러 면 했습니다!!

    5번 정도 했어요!!

     

    훨씬 부드러워진 걸 느끼시나요??

    우유가 있었으면 더 좋았겠지만 ㅠㅠ 그래도 부드럽게 잘 된 거 같아요!

     

    이제 달걀말이를 해봅니다!!!

    팬에 기름을 두른 후 약불로 달걀말이를 부쳐주면 됩니다!!

    꼭 약불로 해주셔야 돼요!

     

    살짝 익었다 싶으면 아래부터 천천히 말아주세요!! 처음에는 모양은 상관없어요!!

    너무 이쁘게 말 필요는 없습니다!!

     

    한 번다 말았으면 남은 거를 끝에다가 부어서 모양을 잡아서 부어주세요!!

    저는 살짝 탔어요 ㅠㅠ 두 번째부터 기름이 없으면 살짝 기름을 넣어서 부쳐 주면 됩니다!!

     

    짠 이제 모양을 잡아서 달걀말이를 완성해 줍니다!!!

    오랜만에 하는 거라 모양이 잘 안 나왔어요 ㅠㅠ

    최대한 네모지게 해 주는 게 좋아요!! 전 실패했지만...

     

    이제 달걀말이를 썰어주세요!!

    이때 바로 써는 건 아니고 식힌 후에 적당한 크기로 썰어주면 됩니다!!

     

    이제 밥을 네모 각지게 만들어주면 됩니다!!

    너무 많은 양은 할 필요는 없고 달걀 크기에 맞춰서 네모 각지게 만들어주면 됩니다!

    그리고 이제 달걀을 올린 후에 잘라놓은 김을 가운데 맞춰서 붙여주기만 하면 됩니다!

    그럼 끝이에요!

     

    완성됐습니다!!! 

    비주얼은 그럴싸하지 않나요!!? 

    달걀이 너무 부드럽고 촉촉하면서 달콤했습니다!!!

    밥도 너무 맛있었어요!!!

    달걀에 우유를 넣어 만들어 먹는 것보단

    채에다가 몇 번 걸러서 만드는 게 더 부드러운 거 같아요!

    주말에 한번 만들어서 먹어보는 것도 좋을 거 같아요!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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