ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 숙주나물 무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 1. 8. 20:33
    반응형

    안녕하세요!!

    이백 육십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    숙주나물 무침입니다!!!

    오랜만에 무침 반찬이 먹고 싶어서

    숙주나물 무침을 만들어봤습니다!!

    정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 숙주, 다진 마늘, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!!

    재료도 정말 간단합니다!!! 

     

     

     

    우선 숙주를 깨끗이 씻어 주세요!! 

     

     

     

    이제 팬이나 냄비에 물을 팔팔 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이렇게 팔팔 끓여지게 되면 씻어놓은 숙주를 넣어서 삶아 주세요!!

     

     

     

    숙주를 5분 정도 삶아 주면 됩니다!!

    더 아삭한 식감으로 드시고 싶으면 더 짧게 삶아 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    숙주를 한번 삶은 후 찬물로 헹궈주세요!!! 

    그리고 물기를 쭉 짜주면 됩니다!!! 

     

     

     

    그리고 양념을 해주면 됩니다!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 통깨 듬뿍입니다! 

    그리고 잘 버물여 주면 끝입니다!!

     

     

     

     

    이제 먹기 좋은 그릇에 옮겨 주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 담백하고 간도 딱 맞아서 너무 좋았어요!! 

    한입 먹고 입맛이 돋았습니다!! ㅋㅋ 

    마늘향도 나서 정말 좋았습니다!! 

    반찬 없을 때 먹으면 정말 좋을 거 같아요!! 

    식감도 아삭아삭 하니 너무 좋았습니다!! 

    숙주 좋아하시는 분들은 꼭 한번 드셔 보셨으면 좋겠습니다! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.