ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소불고기 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 29. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 칠십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    소불고기 덮밥입니다!!

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

    추석 선물로 고기가 남아있을 때 만들어 먹으면 정말 좋을 거 같습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소고기 앞다리살 불고기용 , 표고버섯, 청양고추, 양파

    맛술, 간장, 설탕, 맛소금, 참기름, 달걀입니다!! 

    소고기 경우는 500g 준비했습니다! 표고버섯은 슬라이스로 100g

    양파는 2개, 청양고추 2개 준비했습니다!

    양파는 한 개만 준비해도 상관은 없습니다!! 제가 양파를 좋아해서..ㅋㅋ

    청양고추는 꼭 넣어 주는 게 좋아요!!! 

    매운 거 좋아하면 더 준비해도 됩니다!

     

     

     

     

    우선 소고기를 재워줘야 합니다!!!

    양념을 해주세요!! 

    소고기 500g 기준입니다!! 

    큰 볼에 소고기를 넣고 양념은 간장 아빠 수저 5숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락

    참기름 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡톡을 넣어 주세요!! 

    그리고 잘 버무린 다음에 냉장고에서 30분 정도 재워주세요!! 

     

     

     

     

    소고기를 재워 준 후 채소 손질을 해주세요!! 

    양파랑 청양고추를 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어 주면 됩니다!!

    양파는 한 개만 해줘도 됩니다!! 

    표고버섯은 슬라이스로 된걸 사서 씻어주기만 하면 됩니다!! 

     

     

     

    이제 30분이 지나면 냉장고에서 고기를 꺼내 주면 됩니다!!

    30분 이상 해도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 주세요!!! 

    두 바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!!

     

     

    그리고 이제 썰어놓은 양파를 넣고 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    양파가 투명해지면서 갈색빛이 날 때까지 볶아주세요!!

    그리고 이때 간장 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 볶아주세요!! 

     

     

     

     

    색이 갈색빛이 돌 때까지 볶아주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    그리고 이제 재워둔 소고기와 표고버섯, 청양고추를 다 넣어 주세요!!

    소고기를 넣을 때는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어주면 더 좋습니다!!

    이제 볶아주세요!! 

     

     

     

     

    고기와 채소들이 푹 익을 때까지 볶아주기만 하면 끝입니다!!

    그리고 중간중간에 간을 보고 간이 부족하다 싶으면 간장이나 맛소금을 추가해 주면 됩니다!! 

    그럼 완성되었습니다!! 

     

     

     

     

    이제 그릇에 밥을 놓고 불고기를 먹을 만큼 넣어 주세요!

    그리고 마지막에 중간에 달걀을 넣어 주면 됩니다!!

    달걀은 안 넣어도 상관은 없습니다!! 

    저는 달걀도 좋아해서 흰자까지 다 넣었습니다!! :) 

    그리고 달걀을 넣은 후에 비빌 때는 따뜻할 때 비벼야지 맛있습니다!! 

    정말 맛있게 먹었습니다!!

    고기 재우는 시간 빼고는 정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

    달콤하면서 매콤하면서 너무 좋았습니다!!

    고기도 부드럽고 표고버섯과 양파가 너무 맛있었습니다!! 

    덮밥 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.