ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 28. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 칠십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    추석 연휴 시작입니다!! :)

    다들 추석 잘 보내세요!!

    추석이라 정말 간단한 전을 준비했습니다!! :)

    오늘 보여드릴 요리는

    참치 전입니다!!

    정말 간단하게 반찬으로 만들 수 있는 전을 만들 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 참치캔 2개, 스위트콘, 달걀 2개, 양파 1개, 부침가루입니다!

    양파는 작은 거 1개면 됩니다!! 큰 거는 반개 정도면 괜찮아요! 

     

     

     

     

    우선 양파를 다져주세요!! 

    잘게 다져주기만 하면 됩니다!! 양파가 많이 매웠어요 ㅠㅠ 

     

     

     

    그리고 이제 볼에 썰어놓은 양파를 넣어주세요!

    그리고 참치캔도 기름을 빼서 넣어주고, 스위트 콘도 취향대로 넣어주면 되는데 

    저는 반 정도 넣었습니다!! 

     

     

     

    그리고 달걀 2개, 부침가루 아빠 수저 2숟가락을 넣어 주면 됩니다!!

    참치 전을 케첩에 찍어 먹으면 되지만 케첩을 싫어할 경우 간을 해주세요!!

    맛소금, 후추로 간을 해주면 따로 소스는 필요 없습니다!

     

     

     

    이제 잘 섞어 주기만 하면 끝입니다!! 

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 준후 팬을 달궈주세요! 

    그리고 중 약불로 줄여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 수저로 한 숟가락씩 떠서 팬에 올려준 후 눌러 주면서

    원 모양을 만들어 주면 됩니다!

     

     

     

    앞뒤로 노릇노릇 해 질 때까지 부쳐 주면 끝입니다!!!

    이렇게 반복해 주면 됩니다!

     

     

     

    그러면 완성되었습니다!!! 

    참치와 옥수수와 양파가 너무 잘 어울렸어요!!

    식감도 옥수수 때문인지 너무 좋았습니다!!

    밥 이랑 같이 먹으니 반찬으로도 너무 맛있게 먹었습니다!

    케첩도 너무 잘 어울렸고 따로 간을 해서 먹어도 좋을 거 같아요! 

    전 요리 치고는 정말 간단해서 더 좋았던 거 같습니다!!

    옥수수가 없어도 매콤한 거 좋아하시는 분들은 고추를 넣어도 좋을 거 같아요!! 

    대신 양파는 꼭 넣는 걸 추천드려요!! 식감이 정말 좋았거든요! 

    재료도 많이 안 들어가서 만들기 쉬운 전이었습니다!! 

    한 번쯤 꼭 해보셨으면 좋겠어요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.