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  • 꽈리고추 메추리알 장조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 11. 19. 18:30
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    안녕하세요!!!

    칠백 십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    꽈리고추 메추리알 장조림입니다!!

    한번 만들어 놓으면 정말 반찬 걱정하실 필요 없습니다!!

    생각보다 간단하면서 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 꽈리고추, 메추리알, 다진 마늘, 간장, 설탕, 맛소금입니다!!

    꽈리고추는 150g, 메추리알은 깐 걸로 준비해 주세요!! 500g입니다!

     

     

     

    우선 꽈리고추를 깨끗하게 씻어준 후 꼭지를 따서 준비해 주세요!!

    그리고 꽈리고추가 너무 클 경우 반으로 잘라서 준비해 주면 좋습니다!! 

    재료 준비는 끝났습니다!!

     

     

     

     

    물과 간장을 3:1 비율로 해주세요!!

    물이 3 , 간장이 1입니다!!

    보통 물 3컵, 간장 한 컵 을 냄비에 넣어주면 됩니다!!

     

     

    그리고 메추리알을 물로 씻어서 넣어주세요!!

    이제 한번 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    메추리알을 넣고 한번 끓여 주세요!!

    그리고 한번 끓고 난 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    맛소금 톡톡톡 넣고 푹 끓여 주면 됩니다!!

    중불로 끓여주세요!!

     

     

     

     

    메추리알이 간장색이 입혀지기 시작하면 

    손질해 둔 꽈리고추를 넣어주세요!! 

    그리고 푹 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    꽈리고추를 넣은 후 중 약불로 30분 정도 끓여 주세요!! 

    그럼 완성됩니다!!

     

     

     

    메추리알과 꽈리고추가 푹 있었으면 완성되었습니다!! 

    이제 먹을 만큼 바로 드셔도 되고!

    식힌 후에 반찬통에 넣어서 보관해 주면 됩니다!!

     

     

     

    바로 먹어도 정말 맛있고

    식힌 후에 차갑게 먹어도 엄청 맛있습니다!!!

    간도 정말 잘되었고 짜지 않아서 너무 좋았어요!! 

    그리고 간장 국물은 버리지 마시고 밥에 비벼먹거나 간장 국수 해서 먹을 때 곁들이면 좋습니다!! 

    아이들이 먹을 때도 그렇게 맵지 않을 거 같아요!! 

    졸이는 시간이 생각보다는 조금 걸리긴 하지만

    한번 만들어 놓으면 반찬 걱정이 없어서 너무 좋았습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

     

     

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