ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 갈치 조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 11. 18. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    칠백 십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    갈치조림입니다!!

    생각보다 정말 쉽고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 손질 갈치, 무, 대파, 맛술, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 후추입니다!!

    손질 갈치는 4 덩이 준비했고, 무는 반개 정도 준비했습니다!!

    무는 원하시는 만큼 준비해 주면 됩니다!!

    대파도 원하시는 만큼 준비해 주면 됩니다!! 

     

     

     

    무와 대파를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!!

    무는 껍질을 깐 후에 반달 모양으로 썰어 주세요!!

    대파는 어슷 썰기로 해서 준비해 주면 됩니다!! 

     

     

     

     혹시 집에 뚜껑이 있는 냄비나 팬을 이용해 주면 좋습니다!!

    이제 팬에 물을 3컵을 넣어주세요!! 

     

     

     

    그리고 썰어놓은 무를 넣어 주세요!! 

    무를 넣은 후에 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락,

    설탕 아빠 수저 반 숟가락을 넣고 푹 끓여 주세요!! 

     

     

     

    젓가락으로 무를 찔러서 부드럽게 들어갈 때까지 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    무가 어느 정도 익었으면 갈치를 넣어 주세요!!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락, 

    후추 취향대로 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 마지막으로 썰어놓은 대파를 넣고 졸여주면 됩니다!!

    뚜껑이 있으면 뚜껑을 닫고 졸여 주세요!!

     

     

     

     

    이제 무와 갈치가 익을 때까지 졸여 주면 됩니다!

    졸일 때는 약불로 졸여 주세요!! 

    그리고 간을 중간에 보고 매콤한 맛이 더 필요한 경우 고춧가루를 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    국물이 졸여질 때까지 졸여주면 끝입니다!!

    생각보다 어렵지 않습니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!

    매콤하고 칼칼하니 너무 좋았어요!!

    그리고 무가 너무 달아서 너무 잘 어울렸습니다!!

    무와 갈치에도 양념이 잘 배어서 맛있게 먹었습니다!!

    대파도 식감이 정말 좋았어요!!

    흰밥 위에 갈치 살 올리고 무를 올린 후에 마지막으로 대파를 올려서 먹으면!!

    진짜 너무너무 맛있었습니다!!! 

    갈치조림이 어렵다고만 생각하실 텐데 진짜 너무 어렵지는 않습니다!! 

    갈치 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.