ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 꽃게탕 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 13. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 오십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    꽃게탕입니다!!

    냉동 손질 꽃게탕이 쿠팡에서 싸게 팔길래

    사서 만들어봤습니다!!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 손질꽃게, 무, 풋고추, 된장, 고춧가루, 맛술, 고춧가루, 다진 마늘, 콩나물 

    꽃게는 500g 기준이었습니다!! 

     

    우선 꽃게를 해동시켜 주세요!! 

    큰 볼에 찬물을 넣어서 해동을 시켜주면 됩니다!!

     

    이제 냄비에 물을 넣어주세요! 보통 2/3 정도만 넣어주면 됩니다!!

     

    무를 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!!

    풋고추도 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!

     

    잘라놓은 무를 냄비에 넣어주세요!

    그리고 된장을 아빠 수저 1.5숟가락을 넣어서 풀어준 후 

    센 불로 끓여주면 됩니다!!

     

    이제 꽃게를 한 번 더 흐르는 물에 씻어주면 됩니다!!

     

    냄비가 끓어 올리면 꽃게를 넣어주세요!!

    이제 양념을 넣어주면 됩니다!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3.5숟가락 

    맛술 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어주세요! 

    그리고 풋고추도 넣어주면 됩니다!

    이제 센 불로 계속 끓여주면 됩니다!!

     

    끓이는 동안 거품이 생길 경우 거품을 제거해 주세요!!!

    되도록이면 제거를 해주는 게 좋아요!! 

    그리고 꽃게와 무가 익었다 싶으면 콩나물을 넣어 주면 됩니다!

     

    이제 마지막으로 콩나물을 넣고 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!

    이제 콩나물이 익을 때까지 푹 끓여주면 됩니다!!

     

    10분 정도만 끓여주면 됩니다!! 

    맛을 보고 매콤한 맛이 더 필요한 경우 고춧가루를 더 넣어도 상관은 없습니다!!

    그리고 이제 그릇에 옮겨주세요!!

     

    완성됐습니다!!! 국물이 없어 보이지만!! 그렇지 않습니다 ㅋㅋ

    꽃게가 너무 많았어요!! ㅋㅋㅋ 

    냉동 손질꽃게라서 별로일 거라 생각했지만...

    생각보다 엄청 맛있게 먹었습니다!!

    국물도 엄청 단맛 도나고 시원하고 매콤했습니다!! 

    꽃게는 당연히 맛있고 들어가 있는 무도 너무 맛있게 먹었습니다!!

    여기서 더 매콤하게 만들어서 술안주로도 너무 좋을 거 같아요!! 

    오랜만에 꽃게탕을 먹어서 너무 맛있게 먹었고 시원하게 먹었습니다!! 

    이제 날씨도 쌀쌀해지는데 따뜻한 꽃게탕 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.