ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 피자빵, 간단하고 맛있게 만들기
    요리/간식 2023. 4. 15. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 오십 이 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!

    오늘 보여드릴 요리는

    식빵으로 만드는 피자입니다!

    일명 피자빵!!

    정말 간단하고 맛있게 만드는 법을

    보여드릴게요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 식빵 2장, 소시지, 슬라이스 햄, 체다치즈, 모차렐라 치즈, 케첩, 설탕, 치킨스톡, 파마산 가루

    체다 치즈는 없으면 안 넣어도 되지만, 넣는 게 훨씬 맛있어요.

    파마산 가루는 굳이 없어도 상관은 없습니다!

    치킨스톡은 없을 경우가 많을 텐데

    다시다 or미원으로 대체 가능합니다!

     

     

     

     

     

     

    소스부터 만들어 볼게요!!

    소스는 케첩 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 1/3 숟가락, 치킨스톡 1/3 숟가락

    치킨스톡 없을 경우 다시다 or 미원 아빠 수저 1/4 숟가락입니다!

    섞어 주면 돼요!

     

     

     

     

     

     

    식빵 위에 슬라이스 햄을 올리고

    소스를 발라 주면 됩니다!

    슬라이스 햄이 없을 경우 체다 치즈 올린 후 소스 발라주면 되고,

    체다치즈도 없을 경우 그냥 빵 위에 발라도 상관은 없는데

    빵이 다 소스를 흡수할 수도 있습니다!

     

     

     

     

     

    식빵> 슬라이스 햄> 소스> 체다치즈> 소시지> 모차렐라 치즈

    순으로 올려주면 되고

    소시지 같은 경우 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    전자레인지에 2분 30초 정도 돌려주면 완성입니다!!

    치즈 상태를 보고 아직 덜 녹았으면 좀 더 돌려주셔도 돼요!

    전자레인지 돌릴 경우 빵이 바삭하진 않아요!

    혹시 바삭한 빵을 원하시는 분들은

    에어 프라이기 180도 기준 5분 돌려주면 됩니다!!

    완성된 피자빵에 파마산 치즈도 뿌려봤습니다!!

    파마산 치즈는 안 뿌려도 상관은 없어요!

    간단하게 야식으로도 먹을 수 있어서 참 좋은 거 같아요!!

    간단하게 만들 수 있으니까

    한 번씩 만들어 보면 정말 좋을 거 같아요!!

     

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 찾아올게요!!

     

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.