ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쪽파베이컨크림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/간식 2023. 7. 4. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 구십 칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    쪽파 베이컨 크림치즈입니다!!

    술안주로 너무 자주 만들어 먹고 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 크림치즈, 쪽파, 베이컨, 크래커입니다! 

    크림치즈는 150g 준비했습니다!

    쪽파는 5쪽~6쪽 , 베이컨은 3줄~5줄 준비해 주면 됩니다!

    취향대로 준비해주세요! 

     

     

     

    우선 팬에 베이컨을 둘러 주세요!! 

    센 불로 팬을 달궈준후 약불로 바삭할 때까지 구워주면 됩니다!

    이때 살짝 탈 수도 있는데 괜찮습니다!!

    그리고 베이컨 굽기 전에 크림치즈는 상온에 꺼내 주세요!! 

    냉장고에 계속 넣어두면 섞일 때 힘들 수가 있습니다!

     

     

     

     

    쪽파도 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!!

    그럼 재료 준비는 끝입니다!

     

     

     

    베이컨이 타긴 했지만.....ㅋㅋㅋ 그래도 괜찮습니다! 

    바삭하게 해서 구워주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 그릇에 크림치즈를 넣어 주세요!

    그리고 쪽파와 베이컨을 가위로 잘게 잘라주기만 하면 됩니다!!

    그리고 섞어주세요!!

     

     

     

     

    이렇게 섞어주기만 하면 끝입니다!!

    이제 크래커를 준비해서 드시기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    정말 자주 술안주로 먹고 있는데 정말 맛있었습니다!!

    감칠맛 최고였어요!!! 짜지도 않고 느끼하지도 않고 너무 좋았습니다!!

    쪽파의 은은한 향에 베이컨의 식감과 어울려져 정말 고급스러운 맛이 났습니다!! 

    저는 술안주로 먹었는데 술안주로 정말 좋았어요!! 

    진짜 이거는 꼭 한번 해서 드셔 보는 걸 너무 추천드려요!! 

    꼭꼭 드셔 보세요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.