ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩나물 국밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 11. 26. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    칠백 이십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    콩나물 국밥입니다!! 

    시원하면서 얼큰하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 콩나물, 청양고추, 맛소금, 멸치장국, 달걀입니다!! 

    2인분 기준이라 콩나물 한 봉지 했습니다!!

    청양고추는 취향대로 준비해 주면 됩니다! 

    멸치장국은 육수 때문에 필요합니다!! 

    없으면 멸치 팩 육수를 사용하셔도 됩니다!! 

     

     

     

     

     

     

    우선 콩나물을 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!!! 

     

     

     

     

    이제 냄비에 물 500ml을 넣어 준 후 멸치 장국 아빠 수저 5숟가락을 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 바로 콩나물을 넣어 주면 됩니다!!

    센 불로 끓여 주세요!!! 

     

     

     

     

    이렇게 콩나물이 익을 때까지 팔팔 끓여 주면 됩니다!! 

    보통 3분 정도 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    3분 정도를 끓여 준 후 청양고추를 넣어주세요!!!

    크기는 상관은 없습니다!!!

    매콤한 맛을 못 드시는 분들도 조금이라도 넣어 주세요!!

    그리고 맛소금 톡톡톡 톡을 넣고 조금 더 끓여 주면 됩니다!! 

    2분~3분 정도 끓여 주면 됩니다!

    이때, 간을 본 후 부족한 맛이 있으면 추가해 주세요!

     

     

     

     

     

     

    이제 마지막으로 달걀을 넣어 주면 됩니다!!

    끓고 있는 콩나물 국밥에 달걀 하나를 넣어 주세요!! 

    그리고 10초 정도 뒤에 불을 꺼주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    별로 들은 건 없지만 정말 맛있게 먹었습니다!!! 

    정말 파는 거만큼 맛있었어요!!! 

    콩나물 때문에 국물 맛이 시원하면서 청양고추 얼큰함이 너무 좋았습니다!! 

    정말 술도 안 먹었는데 해장되는 느낌이었어요!!! 

    진짜 너무 간단해서 술 먹고 난 후 해장으로 딱 좋을 거 같습니다!! 

    집에 콩나물이 있다면 꼭 한번 만들어 보시는 걸 추천드려요!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.