ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만두 전골 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 11. 24. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    칠백 이십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    만두전골입니다!!

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 만두, 대파, 버섯, 애호박, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 후추입니다!!

    만두는 원하시는 만두 준비해 주면 됩니다!!

    대파는 2개~3개 정도, 애호박은 반개 정도입니다!! 

    버섯은 표고버섯으로 100g 준비했습니다!!

     

     

     

    우선 애호박과 대파를 깨끗하게 씻어서 썰어 주세요!!

    애호박은 반달 모양으로, 대파는 그냥 0.5cm가량 크기로 잘라 주면 됩니다!!

    표고버섯은 이미 슬라이스가 되어있기 때문에 씻어 주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣어 주세요!!

    저는 물을 4컵 정도 넣었습니다!! 

     

     

     

    그리고 이제 썰어놓은 애호박, 버섯을 넣어 준 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서

    육수를 만들어 주세요!!

    채소 육수를 만들어 줍니다!

     

     

     

     

    이렇게 센 불로 팔팔 끓여 주면 육수가 됩니다!! 

    보통 5분 정도만 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 후추 톡톡톡, 맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 

    잘 풀어 주세요!!

    그리고 한 번 더 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 만두를 먹을 만큼 넣어주세요!!

    그리고 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    한번 끓어오르면 썰어놓은 대파를 넣고 만두가 익을 때까지 끓여 주면 끝입니다!! 

    중간에 맛을 보고 부족한 게 있다 싶으면 양념을 더 추가해도 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    얼큰하면서 시원한 게 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    국물이 진짜 좋았어요!! 채소 육수를 내서 그런지 몰라도 진짜 너무 좋았습니다!! 

    만두도 맛있었고 안에 들어가 있는 채소들도 너무 맛있었습니다!

    특히 표고버섯이 너무 맛있었습니다!! 

    집에 있는 재료로 간단하게 만두전골을 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.