ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치즈 오븐 스파게티 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 10. 19. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 구십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    치즈 오븐 스파게티입니다!!

    오븐이 없어도 전자레인지로 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 파스타면, 토마토소스, 베이컨, 버섯, 피자 치즈, 다진 마늘, 맛소금입니다!

     

     

     

    우선 팬에 물을 올려서 팔팔 끓여 주세요!!

     

     

     

    그리고 파스타 면을 넣고 맛소금을 3꼬집~4꼬집 정도 넣어 준후 

    파스타 설명서에 있는 것처럼 삶아 주면 됩니다!! 

    저는 설명서에 있는 것보다 1분가량 더 끓여줬습니다!! 

     

     

     

    면이 삶아지는 동안 버섯과 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

     

     

    면이 잘 삶아지게 되면 물기를 빼서 다른 곳으로 옮겨 주세요!!

    그리고 식용유를 살짝 뿌려서 버물여서 준비해 주면 좋습니다!!

    그럼 파스타면과 면끼리 달라붙지도 않고, 면이 불 수 있는 걸 방지해 줄 수 있어요! 

     

     

     

    이제 팬에 썰어둔 버섯, 베이컨을 넣고 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락을 넣어주세요! 

    그리고 맛소금 2꼬집, 후추 취향대로 뿌려서 베이컨이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

    다 볶아지게 되면 이때 삶아둔 파스타면을 넣어주세요!

    그리고 시판용 소스를 넣어 준후 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락을 넣어서 

    볶아 주면 됩니다!!

     

     

     

    짠! 그냥 먹어도 맛있는 스파게티입니다!

    여기에 이제 치즈를 더 올리면 되는데 바로 하는 게 아니라 

    전자레인지용 그릇을 준비해 주세요!! 

     

     

     

    전자레인지용 그릇에 만들어놓은 스파게티를 넣어 준후 

    피자 치즈를 올려 주세요!! 저는 2 봉지 사용했습니다!! 

    그리고 전자레인지에 2분 40초를 돌려주면 끝입니다!!

     

     

     

    짠! 완성되었습니다!!! 

     

     

     

     

    정말 오랜만에 먹어보는 치즈 오븐 스파게티였습니다!! 

    요즘에는 피자집에서만 치즈 오븐 스파게티를 파는 거 같더라고요 ㅠㅠ 

    그래서 오랜만에 한번 만들어서 먹었습니다!! 

    정말 맛있게 먹었어요!! ㅋㅋ 치즈도 적당히 잘 녹아서 너무 맛있었습니다!! 

    버섯도 베이컨도 식감이 너무 좋았어요!! 

    치즈 오븐 스파게티 오랜만에 드시고 싶으신 분들은

    꼭 한 번씩 만들어서 드셔 보길 추천드립니다!!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.