ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치즈 오믈렛 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 11. 2. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    칠백 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    치즈오믈렛입니다!!

    간식으로, 술안주로도 너무 맛있게 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 달걀, 각종 치즈, 우유, 맛소금, 설탕입니다!! 

    달걀은 6개 기준으로 했습니다!!

    치즈는 좋아하는 치즈 준비해 주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

     

    우선 달걀 6개와 우유 100ml, 설탕 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 4꼬집을 넣고

    잘 풀어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 풀어주면 됩니다!!! 

    이제 재료 준비는 끝입니다!! 

     

     

     

     

    우선 팬에 기름을 두른 후 달궈주세요!! 

    그리고 약불로 줄여 주면 됩니다!!!

     

     

     

     

    팬에 달걀을 부어주세요!! 

    꼭 약불로 해주셔야 합니다!! 

    그리고 몽글몽글해질 수 있도록 달걀을 잘 저어 주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 몽글몽글 해질 때까지 저어주면 됩니다!!!

     

     

     

     

    몽글몽글해진 달걀 위에  치즈를 올려주면 됩니다!! 

    좋아하는 만큼 올려주면 되는데 , 너무 많이 올리면 힘들어집니다!! 

    그리고 이제 잘 덮어주세요!!!

     

     

     

    한쪽으로 몰아서 모양을 내주면 편하게 만들 수 있습니다!!

    이제 달걀이 익을 때까지 약불로 구워주기만 하면 끝입니다!!!

     

     

     

     

    그릇에 옮겨주기만 하면 끝입니다!! 

    저는 술안주로 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!

    우유가 들어가서 정말 부드러웠어요!!

    부드러우면서 치즈맛도 나서 너무 좋았습니다!! 

    진짜 정말 너무 부드러웠습니다!! 

    술안주로 너무 좋았고, 간식으로도 너무 좋을 거 같아요!! 

    간단하게 만들 수 있어서 너무 좋았습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.