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  • 참치 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 10. 13. 18:30
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    안녕하세요!!!

    육백 팔십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    참치 찌개입니다!!!

    정말 간단하게 맛있게 찌개를 만들 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 참치, 두부, 각종 채소, 참기름, 맛술, 맛소금, 고춧가루, 고추장, 설탕입니다!!

    채소는 좋아하는 거 준비해 주면 됩니다!!

    저는 느타리버섯, 애호박을 준비했습니다!

    참치는 작은 캔일 경우 2개 정도 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

    우선 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 준후 깨끗하게 씻어주세요!! 

    느타리버섯은 잘 뜯어서 깨끗하게 씻어주면 됩니다!! 

     

     

    이제 팬에 고추기름을 먼저 만들어 주세요!!!

    고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 식용유 아빠 수저 2숟가락으로 만들어주세요!!

     

     

    이제 채소를 넣고 살짝 볶아 주면 됩니다!!! 

     

     

     

    그리고 이제 물을 넣어주세요!!

    물 2컵을 넣어주면 됩니다!!! 

     

     

     

    이제 맛술 아빠 수저 3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 고추장 아빠 수저 한 숟가락

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 4꼬집을 넣어준 후 

    마지막에 참치캔에 기름을 제거 후 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    한번 푹 끓여 준후 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라 준후 넣어주세요!!!

     

     

     

    채소가 다 익을 때까지 센 불로 푹 끓여주면 끝입니다!! 

    이제 그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    추운 날 간단하게 먹기 너무 좋았습니다!!

    참치도 오랜만에 먹어서 정말 맛있었어요!!

    버섯하고 애호박 식감도 너무 좋았고 두부 식감도 최고였습니다!!

    국물도 얼큰하니 너무 맛있게 먹었어요!! 

    정말 맛있게 밥 한 끼 했습니다!! 

    참치가 퍽퍽할 수도 있었는데 국물이랑 함께 먹으니 정말 좋았어요!! 

    어렵지 않게 찌개를 만들 수 있으니 한번 만들어 보면 좋을 거 같습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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